혁명의 팡파르 - 현대의 돈과 광고
니시노 아키히로 지음, 민경욱 옮김 / ㈜소미미디어 / 2025년 10월

#도서협찬. 📚 혁명의 팡파르 by니시노 야키히로

🌱 “팔리지 않는 작품은 없다.
팔리지 않는다면, 당신이 팔지 않고 있는 것이다!”
“하고 싶은 일을 하면서도 즐겁게 돈을 벌 수 있다.” 🌱

~혹시 알고 있는가?
세상을 바꾸는 건 '비웃음을 혁명으로 바꾸는 사람' 이라는 것을.
그리고 이 책의 저자 니시노 야키히로가 바로 그런 사람이다.
그는 이력부터 독특하다.
일본 문화계에서는 이단아라고 불리며 문화계 전반에서 자신의 영역을 구축했다. 그는 유명 개그맨이자 베스트셀러 작가였으며 심지어 크라우드펀딩으로 1억 엔이나 성공하더니 동화책은 65만 부를 판매하고 영화와 뮤지컬까지 제작했다.
그가 가는 길이 새로운 길이 되었다.

<혁명의 팡파르> 는 문화계에서 혁명이 된 저자가 혁명으로 팡파르를 울릴 수 있는 비법을 전수하는 책이다.
세상을 바꿀만한 사람이 되어 혁명에 성공하는 포인트!
우리는 이 책을 통해 그가 어떻게 그 길을 걸어왔는 지, 어떤 마음으로 걸었는 지를 볼 수 있다.

수많은 명문장들이 나오지만 뭐니뭐니 해도 이 책의 주제나 다름없는 문장은
"타인과 경쟁하는 순간 패배, 자신만의 경기를 만들어라" 이다.
기존에 만들어진 운동장에서 싸우며 타인을 이기는 것은 그저 승자이지, 혁명가는 아니다. 혁명가는 그 경기장을 뛰쳐나와 자신만의 경기장을 만드는 사람이다.

그러기 위해 돈을 벌지말고 신용을 벌고, 의사결정의 키가 환경에 있다는 것을 알고, 돈이 될 타이밍을 뒤로 미뤄 가능성을 늘리는 것을 알아야 한다.
과거의 상식에 얽메이지 말고 제대로 된 노력을 하며 자신의 시간이 아닌 타인의 시간을 사용할 수 있어야 나 스스로가 뉴스가 되고 돈의 노예에서도 해방될 수도 있다.

그는 매우 단호한 어법으로 그 길을 설명한다. 독자입장에서는 그래서 더 잘 이해되고 자극도 된다. 임팩트가 무척 강한 책이다.
'책을 팔고 싶다면 스스로 1만부를 사라. 여기서 필요한 것은 재력이 아니라 노력이다' , '노력의 양이 부족한 노력은 노력이 아니다. 잘못된 노력 또한 노력이 아니다', '늙어가는 것은 쇠약이 아니라 성장이다' 같은 것은 어디에서도 볼 수 없는 포인트들이어서 인상적이었다.

모든 혁명의 시작은 시선의 전환이다.
남들과 다르게 시작할 때, 혁명은 시작된다. 이제 나도 그 혁명을 시작해 보아야 겠다.

@dayone_press
#혁명의팡파르 #니시노야키히로
#소미미디어 #자기계발 #돈 #광고
#데이원 #서평단 #도서협찬
🔅< 데이원 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다>🔅
#추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러