콘텐츠가 돈이 되는 시대 - 개인도 브랜드가 되는 시대, 나만의 콘텐츠를 만들다.
강사라 외 지음 / 더로드 / 2025년 8월

#도서협찬 📚 콘텐츠가 돈이되는 시대

🌱 개인도 브랜드가 되는 시대, 나만의 콘텐츠를 만들다.
“이제는 콘텐츠가 곧 수익입니다.
준비된 사람만이 기회를 잡습니다.” 🌱

~세상에는 별의별 물건들이 다 사고 팔린다.
과거 농경사회에는 먹거리 농작물이, 산업사회에는 생활용품을 비롯한 온갓 제조품목들이 그리고 각종 서비스 품목을 지나 이제는 무형의 창작 콘텐츠가 팔리는 시대까지 발전을 이어갔다.

과거 백범 김구 선생님이 우리나라가 문화강국이 되길 간절히 바라셨는 데, 지금의 대한민국은 음악, 영화, 스포츠, 음식 등등 다채로운 컨텐츠로 세계인의 사랑을 받는 나라가 되었다.
이에 유튜브와 sns도 활발해지니 이제는 개개인이 컨텐츠를 생산하고 소비하는 시대다.

이 책은 우리 모두가 창의적 콘텐츠이며 1인 브랜드임을 강조하는 책이다.
자신이 가진 개성과 장점만으로도 콘텐츠 브랜딩, 1인 창업이 가능하도록 실용적인 도움을 준다.
이 책을 완성시킨 5인의 공저자는 현재 각 분야에서 자신만의 컨텐츠로 영역을 구축하고 있는 전문가들이다.
<'AI’를 활용한 SNS마케터 박유련, 책쓰기 전문가 강사라, 그림책 교육 전문가 정채빈, 관계소통 멘탈코치 김나리, 컬러심리 디자이너 이청화> 가 그들이다.

누구나 좋아하는 일을 하며, 내가 만든 콘텐츠가 사랑받고 거기에 수입까지 생기는 삶을 꿈꾼다.
다만, 대부분의 사람들은 그것을 실천하지 못하고, 하는 방법을 모르며, 꾸준히 이어가는 것이 쉽지 않다.
그러나 무슨 일이든 '시작이 반' 이라고 일단 시작해야 열매도 맺을 수 있다.

이 책의 저자들 역시 시작은 소박했다.
자신이 잘 할 수 있고 좋아하는 것을 시작했고, 그 과정과 결과물들을 꾸준히 활용하며 스스로를 브랜딩하는 데 성공한 것이다.
그들의 시작을 얼토당토 않다는 시선으로 보는 주변인들도 있었고 본인들조차도 확신이 서지 않는 순간이 많았다.
이들에 비하면 지금 이 책을 보는 독자들은 성공과정과 결과를 보며 도움을 받을 수 있으니 훨씬 유리한 시작임에는 틀림없다.

그래서 이 책은 굉장히 실용적이다.
저자들이 직접 겪은 시행착오가 고스란히 담겨 있는 데다 노하우까지 전수해 준다.
이들이 성공한 분야도 다양해서 각 분야마다 관심가지는 사람들도 많을 듯 하다.
누구나 대체 불가능한 자신만의 콘텐츠는 있다. 그러나 '구슬이 서말이라도 꿰어야 보배' 다. 그러니 이 책의 내용을 발판삼아 일단 시작해보자.
언젠가 '시작은 미약하지만 끝은 창대' 한 날이 올 것이다.

@book_glow_polaris
#콘텐츠가돈이되는시대 #공저책 #책출간 #콘텐츠브랜딩 #1인브랜드 #엄마의도전 #성장스토리 #브랜딩책 #1인기업
🔅< 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 서평입니다>🔅
#서평단 #도서협찬 #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러