#도서협찬. 📚 행복은 아직 배송중 by마일리🌱 잊고 있던 행복의 감각을 깨우는 책! 마일리 작가의 ‘행복의 주문!’삶의 틈 사이로 새어 나오는 작은 기쁨에 대하여 '행복이란 무엇인가’ 🌱~우리는 누구나 행복을 추구하며 살지만 행복은 언제나 멀리 있는 것만 같다. 마치 가까이 다가가면 멀어지는 사막의 오아시스처럼 행복은 손을 뻗을수록 닿지 않는다. 그래서일까? 이 책의 제목에 고개를 끄덕였다. 행복은 지금도 배송중이라고, 나에게 다가오고 있는 중이라고. 택배가 생활화 된 현대인들에게 배송을 기준으로 행복을 이야기하니 이해가 참 잘 된다. 저자는 차례에서도 배송 전, 배송시작, 배송중 으로 나누어 이야기한다. 배송 전에는 내 인생에 행복은 없는 것 같다. 외국에서 살던 저자에게 생각지도 않았던 우울증이 오고 정신과 진료를 받았다고 한다. 낯설고 외로워서 그냥 혼자 있고 싶었다. 그 시기를 겪으며 저자는 자신만의 행복을 찾게 되었다. 행복이 무엇인 지 떠올려 보고 스스로 어떻게 해야하는 지, 생각하는 시간을 가진다. 그리고 그제서야 행복을 주문한다. '행복하다' 의 사전적 의미는 삶에서 충분한 기쁨과 만족을 느껴 흐믓힌 것이다. 아픈 기억들을 잊고 완벽하지 않아도 괜찮은 것. 그저 잘 먹고 잘 싸고 잘 자는 행복이 배송시작되었다. 이제 행복이 내게로 열심히 달려온다. 마지막 단계다. 가까이 오면 받아 들여서 품에 안기만 하면된다. 행복이란? -고통과 절망의 순간에도 늘 함께하는 인생동반자, 소울메이트의 존재.-오늘 하루를 온전히 살아냈다는 만족감-매일 웃는 것-나만의 속도로 삶을 살아내는 것-오랜 꿈을 향해 한 걸음 내딛는 용기-불확실성 속에서도 찾을 수 있는 마음의 여유-상처를 치유할 때 피어나는 새로운 희망-순간포착-나의 모든 순간을 사랑하는 것 저자는 책에서 행복에 대해 다양한 정의를 내려주는 데, 나는 그 말들이 하나하나 모두 좋다. 우리가 흔히 아는 행복의 의미 뿐만 아니라 각자가 생각하는 다양한 행복이 담겨 있어서 이다. 그러고 보니 행복은 내가 가지기 힘든 명품이 아니라 늘 우리곁에 있는 생필품인 것 같다. 그러니 자주자주 주문해서, 자주자주 받아 사용하자. 내가 많이 쓸수록 행복도 잘 길들여져 나랑 착붙이 되니까.@dreambooks.ceo#행복은아직배송중 #마일리 #에세이 #꿈공장플러스 #서평단 #도서협찬 🔅<꿈공장 플러스 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다>🔅 #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러