미국 주식이 답이다 2026 - 차근차근 부자 되는 미국 주식투자 입문서
장우석.이항영 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 4월

#도서협찬. 미국 주식이 답이다 2026 by 장우석, 이항영

~다양한 민족이 어울려 산다고 하여 '용광로'라고도 불리는 미국은 전세계 인종들만큼 이나 전세계 돈이 모이는 '용광로' 이기도 하다.
저자가 2015년 <미국주식이 답이다> 의 책을 처음 출간할 때만 해도 우리나라에서 겨우 5만명에 불과하던 해외 주식투자자도 지금은 천만명에 육박할 정도로 늘었고, 그동안 서학개미들이 괜찮은 수익을 올렸다는 소식도 전해졌다.

그리고 10년이 더 지난 지금, 저자는 여전히 미국주식이 답이라고 말한다.
그가 이렇게 까지 말하는 이유는 무엇일까? 가장 중요한 이유로는 미국 주식시장이 변화에 대응하는 가장 강력한 시장이라는 데에 있다.

미국주식시장은 시가총액 약8.9경원으로 전 세계에서 가장 큰 시장이다.
한국보다 2배이상 높은 기관투자의 비중은 시장의 안전판 역할을 하며 상하한가 제도가 없음에도 일 평균 2~3%의 안정적인 주가흐름을 보인다. 기축통화인 달러는 국내외 경제의 변동성과 불안이 강해질수록 안정성이 크기도 하다.
안타깝지만 한국 기업에 비해 미국 기업은 지금까지 이익 증가율이 높았고, 이익 전망의 객관성과 가시성도 높다. 심지어 사상 최고가에도 계속 상승한 역사적 경험까지 있다.

그만큼 미국 기업은 전 세계 경제에서 압도적 지위를 가지고 있으며, 혁신의 중심에서 지배적 역할을 하고 있다.
더군다나 미국기업들은 주주 친화적인 정책으로도 유명하다. 적극적인 배당 성장과 자사주 매입으로 주식의 가치를 꾸준히 높여서 장기 투자자들에게 안정성과 성장을 동시에 제공한다.

책에는 '생초보도 돈 버는 글로벌 유망종목' 으로 테슬라, 엔비디아, 메타 플랫폼스, 마이크로소프트, 알파벳, 비자, 애플, 넷플릭스, 액손 엔터프라이스, GE버노바, 어펌 홀딩스, 스포티파이, 로빈후드 마켓츠, 트레이드 데스크, 트랜스다임 그룹, 월마트, 블랙록, 라이브 네이션, 인튜이티브 서지컬 등을 소개한다.
저자는 직접 미국 주식계좌를 만들어 투자하는 방법도 자세히 소개하지만 ETF도 권하고 있다.
미국의 경우 젊을수록 자산 중 주식비중이 높아서 ETF에 대한 선호도가 매우 높기도 하고, 특정산업이나 테마에 관해 검증된 포트폴리오를 자동으로 보유할 수 있어서 초보 투자자들에게는 최고이자 최선의 선택이 될 수 있기 때문이다.

나도 최근에 미국주식을 시작했기에 이 책을 통해 도움을 많이 받았다. 아무래도 미국시장이다 보니 낯설고 모르는 것이 많다.
개인적으로도 저자가 말한 미국 주식의 장점에 크게 공감한다. 앞으로 두고두고 책을 찾아보며 더 많이 공부해야겠다.

@forest.kr_
#미국주식이답이다2026 #장우석 #이항영 #포레스트북스 #미국주식 #재테크 #주식 #투자 #서평단 #도서협찬
<포레스트 북스 출판사에서 도서를 받아 주관적으로 작성하였습니다>
#추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러