#도서협찬. 비밀의 공중호텔 by정화영~'환영합니다. 이곳은 기억 여행자들의 공중호텔, 스카이 크루즈입니다' 꿈에서나 볼 수 있던 상상의 세계가 열린다. 호화로운 크루즈를 타고 세계일주를 다니는 상상을 한번쯤은 해보았지만 하늘을 나는 스카이 크루즈라니 생각만 해도 기분이 좋아진다. 어느 날, 차석준 이름으로 스카이 크루즈 초대장이 날아왔다. 아무도 모르는 나만의 이야기를 써야 합격한다기에 석준은 아버지가 돌아가시고, 엄마와 둘이 살던 시절과 어느 날 엄마가 떠나버린 이야기를 쓴다. 이야기가 통과되어 스카이크루즈에 탄 석준은 크루즈의 화려함과 서비스에 감탄한다. 그중 가장 놀라운 서비스는 기억여행 서비스였다. 기억여행을 하며 석준은 과거 친구들이 자신을 놀리던 기억도 보고 어릴 적 돌아가신 아빠도 떠올린다. 그런데 크루즈에서 점점 이상한 일들이 생긴다. 공중호텔에서 사라진 사람을 찾는 형사와 죽음의 문턱을 넘나드는 여자아이 예지를 만나기도 하고, 석준의 담당 뇌과학 박사 마스터는 석준에게 기억을 지우라고 요구하기까지한다. 마냥 즐겁게 지내기만 하면 될 줄 알았던 스카이크루즈가 점점 의심스러워진다. 이곳의 목적은 무엇일까? 기억여행은 최면같기도 하고 심리학 치료같기도 하다. 기억여행을 한번씩 갔다올 때마다 석준의 기분도 급격하게 바뀐다. 석준이 이 여행을 계속 해도 되는걸까? 하는 걱정이 될 즈음, 이 이야기는 추리소설처럼 예상치 못한 반전 결말로 흘러간다. 누구에게나 아픈 기억들은 있다. 가끔은 나쁜 기억들이 사라지면 좀더 행복해지지 않을까 싶기도 하다. 그러나 인위적으로 삭제하면서까지 얻는 행복이 진짜 행복인지는 잘 모르겠다. 나라면 그런 선택은 하지 않을 것 같다. 내가 살아 온 모든 시간이 있었기에 지금의 나도 존재하는 것이니 말이다. '비온 뒤, 땅이 더 굳는다' 는 말처럼, 비가 꼭 나쁜 것 만은 아니라는 생각이 든다. @bookmentorbooks__#비밀의공중호텔 #정화영 #북멘토 #서평단 #도서협찬< 북멘트 출판사에서 도서협찬 받았습니다.> #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러