오즈의 마법사 (퍼플에디션) ㅣ 마음시선 클래식 2
라이먼 프랭크 바움 지음, 윌리엄 월리스 덴슬로우 그림, 박선주 옮김 / 마음시선 / 2025년 7월
<오즈의 마법사 (퍼플에디션) - 라이먼 프랭크 바움 (지은이), 윌리엄 월리스 덴슬로우 (그림), 박선주 (옮긴이) 마음시선 2025-07-10>
♡
오즈의 마법사 좋아하시나요?
개인적으로 굉장히 좋아하는 고전 중 하나이다.
구구절절 적을 필요도 없이 어린이라면 어린에게 필요한 것들이 흥미롭게 적혀 있다면,
나는 어른의 관점에서 이야기하자면, 아니 어른이 되었기에 그렇게 느껴지는 것이겠지만, 사실 어른들에게 더 필요한 동화라고 생각한다.
웬만해서는 줄거리를 다들 알터이니, 생략하고
우리는 사실 갖고 있지만 미처 찾아내지 못했을 뿐이라고. 겉으로 보이는 것에 속지 말고, 속이려 들지 말라고. 본질을 찾아서 스스로를 위한 여행을 떠날 것을 알려준다. 무엇이 중요한지 계속 새기게 된다.
그래서 이 책은 값지다.
다시 읽을때마다 새롭다.
마음시선 출판사에서 나온 이 퍼플 에디션!! 벨벳 촉감의 표지까지, 게다가 모두 보라색이야!!!💜💜 중간중간 삽화까지 아주 좋다!!!
글씨도 큼지막하고 줄 간격이 좋아서 아이들 읽기도 너무 좋다. 아이 책상에 놔 줘야 하는데… 자꾸 뭘 먹으면서 읽어대서… 잠시 고민중🤣 나이 들어서도 읽으면 좋을만큼 (?) 큰글자도서 느낌도 나고 ㅎㅎㅎㅎ (사실 요즘 많이 고민한다. 아 언제까지 책을 읽을 수 있을까. 내 눈의 건강 크으…)
선물용으로도, 장식용으로도 너무 좋은 이 책 최고다👍🏻