스토아 철학 영어 필사 101 (원어민 MP3 무료 제공) - 삶의 이정표를 밝히는 하루 한 장의 지혜
퍼포먼스 코치 제이 지음 / 넥서스 / 2025년 6월
♡
<스토아 철학 영어 필사 101, 삶의 이정표를 밝히는 하루 한 장의 지혜 - 퍼포먼스 코치 제이 (지은이) 넥서스 2025-06-25>
♡
영어 필사를 꽤 좋아한다. 뭐… 필사 자체를 좋아하기도 하지만, 다른 언어가 주는 감각이 좋다. 이번에 만나 본 책은 절제,평온, 자연과의 조화를 중시하는 스토아 철학을 주제로, “스토아 철학 엿보기”에서 짧고 핵심적인 문장을 전해주고, “스토아식으로 생각하기”에서는 그 문장을 바탕으로 생각을 한층 확장시켜 준다. 보다 구체적인 방향을 제시해 준다고 할 수 있다.
총 10개의 챕터로 구성되어 있으며, 각 챕터마다 10개의 핵심 문장을 읽고 써내려간다.
1. 시간을 지배하는 기술: 시간을 설계하는 법
2. 인생의 북극성을 찾아서: 의미 있는 목표 설정하기
3. 목적의 명확함: 나만의 길을 정하기
4. 용기의 기술: 두려움과 의심을 극복하기
5. 흔들리지 않는 마음: 감정을 다스리는 힘
6. 시야의 전환: 더 큰 그림을 그리기
7. 부와 성장의 철학: 성공을 지속하는 법
8. 몸과 마음의 균형: 진정한 나를 만드는 법
9. 결정의 품격: 지혜를 선택하는 법
10. 조화로운 삶의 공식: 삶의 다양한 영역을 아우르기
로 구성되어 있다.
개인적으로 ‘스토아식으로 생각하기’ 파트가 특히 마음에 들었다. 출발선과 배경이 전혀 다른 사람들의 성공기를 그려낸 책들은 그다지 선호하지 않는다. 대신, 자신의 상황에 맞게 사고할 수 있도록 이끌어주는 책들을 좋아한다. 그렇다고 또 같은 말을 반복하는 뻔한 자기계발서류는 싫다. 기왕 실용적이라면, 영어까지 덤으로 가져갈 수 있는 이런 책은 매우 반가운 선택이다.
독해는 어렵지 않지만, 역시 입밖으로 내는 건 쉽지 않다. 그래서 요즘 뭐든 소리 내어 말해보려 하는데, 원어민 mp3가 수록되어 있어서 참 좋았다. 역시 교육 쪽으로 강한 넥서스! 예전에 읽었던 #감정수업영어필사100일의기적도 매우 좋았는데, 물론 전체필사 완료! 이 책은 그 업그레이드판 같은 느낌이다.
영어 공부가 필요하다면, 스토아 철학에 관심이 있다면, 뻔한 자기계발서보다는 실용적으로 공부하고 싶다면, 필사를 영어로 해보고 싶다면!! 이 책, 꽤 괜찮을 듯하다!
#스토아철학영어필사101 #넥서스 #퍼포먼스코치제이 #영어필사 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #책 #독서 #영어공부 #필사스타그램 #철학 #스토아철학 #철학 #영어 #책추천 #북그램 #책리뷰 #도서리뷰 #독서 #지혜 #삶 #지혜로운삶 #book #bookstargram #📚#독서기록 #추천 #추천도서 @nexusbooks 감사합니다💕