소맥거핀의 인체 친구들 4 - 충치에 당첨되셨습니다! 소맥거핀의 인체 친구들 4
김기수 그림, 서후 글, 박상민.샌드박스네트워크 감수, 소맥거핀 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 6월

<소맥거핀의 인체 친구들 4 , 충치에 당첨되셨습니다!
- 소맥거핀 (원작), 서후 (글), 김기수 (그림), 박상민, 샌드박스네트워크 (감수) 위즈덤하우스 2025-06-13>

혹시 소맥거핀 아시나요…? 전 알아요🤣
첫째는 12살 만화 좋아하는 남자애다.
언제부터인가 소맥거핀이라는 만화(영상)을 보더니 서점에 데리고 갔는데 읽고 싶은 책 한 권 골라오라고 하니 소맥거핀 바이러스라고 그 책을 골라왔다. 집에 가는 버스 안에서 다 읽고, 몇 번을 읽던지, 이번에 새로 나온 4편은 충치에 당첨되셨습니다이다. 이건 바로 읽혀야지!

소맥거핀과 충치예방의 조합이라면!!!

애들은… 왜 인지 모르겠는데 둘째도 깔깔거리며 본다. 글씨도 못 읽으면서 자기 책이라고 우긴다. 그…그…정도야…?ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫째는 최근에 학교에서 실시하는 검진에 갔다 왔다. 양치질을 좀 더 잘해야한다고. 백날 이야기하고 뭐라 해도 결국은 이런 책으로 재밌고 유쾌하게 다가가야 한다. 그럴 땐 협박한다. “너 소맥거핀 책 읽었잖아. 제대로 닦아.” 상기되었는지 여튼 그래도 성의껏 닦아 본다. 그리고 스스로 스티커를 붙이면서 내심 뿌듯해 했다. (요거 은근 좋다!)

중간 중간 인체 친구들 탐구편으로 정보들을 재밌게 습득하고, 깜짝 인체비밀노트 를 통해 아이들이 흥미를 잃지 않게 끌고 간다. 그리고 마지막 그림에서는 다음에 이야기할 인체를 이야기해준다. 그래서 그 다음 기대까지!!

이 리뷰를 적는 동안 문자가 왔다. 미리보기로 보여진 거에는 바로 내일이 매번 가는 치과 정기검진이다. 난 애들을 3개월에 한번씩 무조건 치과에 데려간다. 치아는…정말 예방이 최선이다…!! (이미 겪은게 많은…ㅎㅎㅎㅎ)
여튼 이 책 아이들에게 재밌고 유익하다!!!