오늘도 무사히 생존 도감
다키노 미와코 지음, 소오토메 게이코 외 그림, 이소담 옮김, 이케가미 아키라 외 감수 / 위즈덤하우스 / 2025년 2월
<오늘도 무사히 생존 도감 - 다키노 미와코 (지은이), 위즈덤하우스 2025-02-28>
♡
이건 보자마자 첫째가 분명 좋아할 수 밖에 없다!! 책이 오자마자 또 바로 잽싸게 들고 가 버렸다…!!솔직히 나도 재밌는 걸…! 왜 어릴 때 이런 거 엄청 좋아하지 않나? 순간 어린이로 변한.. 히히, 보면서 이제껏 봐왔던 영상들이 플레이되었다. 일단 미드 로스트가 생각났단 말이지…!그것 뿐만이 아니다. 각종 자연재해의 영화들과 일상에서 벌어지는 무서운 일들, 도시괴담까지 생각나는 일상의 불안 요소들, 무서운 이야기를 하려는게 아니라 일상이 공포가 되었을 때 대응책을 사실 생각보다 모르고 있구나 라는 생각이 들었다.
아이랑 읽으면서 문제를 냈다.
아이는 답을 맞췄다. 반대로 아이가 내게 문제를 낸다. 나는 답을 맞춘다. 아이와 함께 보내는 시간도 알차고, 글도 익히고, 각종 일들에 대해 대처하는 법을 배운다. 이거야 말로 일석이조가 아니라 일석삼조다!!
이 책 강추다!
아이에게 물어보니 이 책은 진짜 재밌으니 꼭 읽어야 한단다. 책을 안 좋아하는 사람도 있잖아 그런 사람들한테는 어떻게 할꺼야?그러니 일단 보기만 하면 계속 보게 될 거라고 ㅋㅋㅋㅋ 아이는 하루만에 뚝딱 다 읽고, 내가 천천히 즐기면서 읽었다. 프로상상러인 나는 몸이 오싹오싹해지면서 말이다… ㅎㅎㅎㅎ