보들보들 터프팅 클래스 - 키링부터 미니러그까지 펀치니들로 연출하는 마음에 위안을 주는 반려소품 28
어피스오브애플 권예지 지음 / 북센스 / 2022년 11월
<보들보들 터프팅 클래스 - 어피스오브애플 권예지, 북센스>
🧶 한 때 뜨개에 빠져있었던 때가 있었다.
실 한가닥이었던 것이 도구를 거치면서 하나의 편물이 되어가는 과정이 신기했다. 어떻게 이렇게 나오는 것일까? 너무 신기했다. 그렇게 시작한 코바늘, 대바늘로 목도리는 물론, 블랭킷, 양말, 스웨터, 가디건, 모자, 인형, 가방 등등을 만들었다. 물론 실력이 좋아서 만들 수 있었던 게 아니고, 요즘은 가이드가 참 잘 나온다…☺️ 그러다가 뜨개는 어떤 계기는 아니지만이제 그만하자. 라는 마음이 생기고 전부 다 접었다. 접게 되었다.
그리고 한참 있다 지인에게 펀치니들을 선물로 받았다. 이게 뭘까. 싶었는데 마침 서평단이 있어 이렇게 보게 되었다
흡사 예전에 스킬자수라고 해본 적이 있을까? 그거의 고급버전 느낌이 난다.
도안이 책 안에 수록되어 있어서 좋고, 해보다가 여차하면 스스로 그림을 그리고 내가 원하는대로 작품을 나올 수 있게 할수 있을 것 같다.
사실을 만들어서 올리려고 했는데, 첫째가 굉장히 하고 싶어해서 겨울방학을 이용해서 같이 해보려고한다.
예쁨 티코스터도 만들고, 러그도 만들고 하고 싶다.
하는 방식이 잘 소개되어 있어서 재료만 갖춘다면 금방 만들 수 있을 것 같다!