자기계발서 끝판왕. 책 구매하여 두고두고 읽어야겠다는 생각을 하였음
당신이 일궈내는 성공은 당신의 자기계발 수준을 넘어서지 못합니다. 성공이란 당신이 어떤 사람이 되었느냐에 따른 것이기 때문입니다.
우리는 모두 누구 못지않게 소중하고 가치 있으며, 어려움을 극복하고 원하는 무엇이든 성취할 수 있다는 긍정적인 자신감을 심어주었다. (확언 설명 중 p73)
95%의 사람들은 진정으로 원하는 삶을 구현하지 못한다는 냉정한 현실을 인식해야 한다. --- 남들과 다르게 생각하고 살겠다고 의도적으로 노력하지 않으면 남들과 똑같이 고단한 삶을 견디며 살아가는 길을 선택하는 것이라는 점을 명백히 알아야 한다.
우리를 평범하게 만드는 원인 중 하나는 ‘사건의 분리‘라는 개념이다. 우리의 개별적인 선택과 행동이 그 특정 순간이나 상황에만 영향을 미친다고 생각하는 것이다. ‘오늘 한번쯤은 괜찮겠지‘가 아니다. 큰 그림을 보지 못한 착각에 불과하다.
우리의 생각, 선택, 행동 하나하나는 우리가 어떤 사람이 될지 결정하고 궁극적으로 우리 삶의 질을 결정한다.
<백만장자 시크릿>에서 한 가지 일을 어떻게 하는지 보면, 모든 일을 어떻게 하는지 알 수 있다. 고 하였다.
옳은 일 대신 쉬운 일을 선택할 때마다 우리의 정체성은 옳은 일 대신 쉬운 일을 하는 사람이 되어간다. 옳은 일: 가치관에 부합하고 목표에 더 가까이 갈 수 있는 일. 쉬운 일: 가치관에 부합하지 않고 목표를 향해 가는 길에서 벗어난 일. 한번 약속을 지키기로 선택하는 것은 인생에서 특별한 결과를 일궈내기 위한 특별한 수행이다.
잠자리에 들기 전 자신에게 암시하는 메시지에 따라 아침에 느끼는 감정이 달라진다. 적게 자서 피곤한게 아닐 수 도 있다.