두뇌가 좋아지는 The 모두의 스도쿠 스프링북 : 고급x특급 두뇌가 좋아지는 The 모두의 스도쿠 스프링북
스도쿠 크리에이터 지음 / 랜딩북스 / 2026년 1월

저희 집에 처음 스도쿠가 도입된 것은 아이들의 두뇌

개발을 위한 목적이었지만 지금은 오히려 어른들이 더욱 더

열심히 진행하고 있는데 그렇다보니 초급에서 중급

정도의 수준까지만 활용했던 애들과 달리 성인들이 학습하니

빠르게 고급과 특급 수준까지도 문제 해결이 되더라구요.​

물론 저희 집도 어른들이 스도쿠를 일상 속으로 도입하는

이유가 특별한 목적이 있었는데 부모님을 위한 치매 예방과

두뇌 활동 버프를 위해 진행하면 정말 완벽한

뇌발달 숫자 퍼즐 프로그램이라 판단했기 때문이랍니다.

랜딩북스 출판사의 신간도서 두뇌가 좋아지는 The 모두의 스도쿠

스프링북 고급X특급 편은 기존 The 모두의 스도쿠 시리즈의

최신간으로 저희 식구들은 기존책도 좋았지만 이번 도서는 스프링

장착으로 180도 도서 펼침이 가능해져서 더욱 더 편해졌다고 하더군요.​

스도쿠 문제를 보면 난이도에 따라 단계별로 상단에 고급 특급으로

표기하고 있어서 오늘 내가 도전하고 싶은 수준을 선택할 수 있고 반드시

첫 장부터 진행할 필요가 없으며 아무 페이지나 펼쳐서 풀고 있답니다.

휴대하기 간편한 판본 사이즈 크기로 제작되어 가방에 넣어

다니는 것이 좋고 펼쳐지는 것이 완전 펼침이 되는 것도 스도쿠

작업에 몰입하는데 도움이 되며 일단 문제 자체도 도전

의식을 불러오는 고급과 특급 수준이라 초급과 중급과 달라요.​

스도쿠를 이제 익숙해지기 시작했다면 이제 난이도를 좀 높여

쉽게 풀 수 없는 스도쿠의 문제 해결 과정을 거치면

성취도가 높아지는 것은 물론이고 집중하는 시간도 길어지니

치매 예방을 위해 부모님께 매일 하루 하나 스도쿠

활동을 추천드리고 있고 생활 루틴 속에 넣어 드렸답니다.

제가 처음 부모님께 제안할 때 전혀 알지 못했던 스도쿠에 대해서

기본 규칙 및 풀이 방법까지 자세하게 설명하고 실제로

THE 모두의 스도쿠 초급 단계부터 중급 단계도 충분히 문제

해결을 하곤 하셨는데 2026년 새해부터 고급과 특급까지 도전해요.

익숙하게 적응한 초급 및 중급 단계를 넘어 다양한 난이도의 문제를

접하다 보면 이제 쉬운 문제에 적응되어 매너리즘에

빠지는 것부터 해결되고 어려운 문제 해결을 성공한다면 자신감이

강화되어 뇌 발달에 더 많은 동기 부여가 될 수 있을 것 같더라구요.​

문제 해결이라는 것이 성공적으로 완결되면 지속적으로

성취감을 느끼는 것이 가능한데 그런 면에서 스도쿠 문제는

각각의 모든 스도쿠가 모두 다른 풀이 과정을 갖기 때문에

문제 해결 능력뿐만 아니라 자아 만족감도 커진답니다.

부모님의 두뇌가 좋아지길 바라는 자식의 마음을 담아 언제나

가방 속에 휴대하여 시간과 장소에 구애받지 않고 어디서나 활용하며

스도쿠를 푸는 것이 가능하도록 준비해 드렸는데 아빠는

특급까지 시간이 좀 걸려도 잘 하시는데 엄마는 약간 난이도가

높아지니 난감해하시는 것 같아 THE 모두의 스도쿠 초급X중급 도서를

따로 준비해드려 두 분이 각각 자신들만의 스도쿠 책을 활동 할 수 있도록

도와드려야 겠다고 생각했는데 하루 하나의 스도쿠 풀이를 통해

.삶의 활력도 챙기고 뇌 건강 관리와 치매 예방까지 하실 수 있겠네요.