초콜릿 터치
패트릭 스킨 캐틀링 지음, 이효순 옮김, 배현정 그림 / 예림당 / 2008년 4월

안녕하세요. 저는 오늘 이 초콜릿터치라는 책을 읽고 줄거리를 쓰고 초콜릿 터치의 주인공은 존 미나스에게 편지글을 써볼까 합니다.

<줄거리>

어느 날, 존 미나스라는 사람이 있었다. 존 미나스는 아주 단것을 좋아하였다. 초코시럽이 묻혀있는 캔디, 알사탕, 초코와플 등등있지만, 존은 그 무엇보다도 초콜릿을 좋아하였다. 어느 날 존이 길을 가고 있었는데, 갑자기 땅에 외국에서 쓰고 있는 동전을 보았다. 그래서 존 미나스는 그냥 그 동전을 신기하게만 생각했다. 왜냐하면 존 미나스의 동네는 외국인이 다니지 않기 때문이다. 갑자기 길을 가고 있었는데, 생기지도 않은 구멍가게가 있었다. 존은 희한하고 호기심때문에 들어갔다. 그런데 구멍가게에서는 초콜릿이 묻혀있는 사탕과, 초콜릿이 가득했다.

존은 마름침을 꿀꺽삼키고, 아까 주웠던 돈으로 살수 있냐고 물어보았다. 그러자 구멍가게주인이 그 돈으로는 초콜릿 상자1개 살 수 있다고 하였다. 존은 살까말까 궁리를 하다가 고민 끝에 초콜릿 상자에서 아주 큰 상자를 골라 갔다. 존은 집에가서 부모님한테 들키기전에 빨리 집으로 와서 상자를 숨겼다. 밤에 존은 잠자리로 가야했다. 존은 자기전에 몰래 초콜릿 상자를 열어보았지만 조그마난 달걀같은 초콜릿이 있었다. 그것을 한입 먹어봤더니 맛이 아주 끝내주었다. 다음날 존은 아침에 일어나 학교 갈 준비를 하였다.

그리고 밥먹을 준비를 하고 거실에 나와서 주스를 먹었다. 그런데 주스의 맛이 초콜릿맛이었던것이다. 존은 깜짝놀랐다. 존은 혹시 그 달걀같은 초콜릿이 마법의 초콜릿인줄 알고 그냥 학교로 같다. 존은 호기심이 많은 아이어서 끼고 갔던 장갑을 입에다가 넣었다. 역시 장갑의 맛도 초콜릿맛이었다. 존은 너무 좋았다. 그때 옆으로 지나가는 같은 반 친구가 이상하게 여겨봤다. 그래서 존의 같은 반 친구가 존의 장갑을 물어보았다. 하지만 존의 장갑의 맛은 썩은 가죽맛이었다. 존은 학교에 가서 바로 시험을 보았었다. 존은 시험을 아주 싫어했다. 왜냐하면 존은 시험이 존의 약점이기 때문이다. 시험이 시작하였다. 그런데 존이 생각이 안나서 연필을 물어 뜯었다.그러자 연필의 맛도 초콜릿의 맛이었다. 존은 이제 슬슬 지겨워졌다. 그래서 그 구멍가게에 가는 중이었다. 그런데 또 이상한 동전을 발견했다. 그래서 일단 들고 갔고, 구멍가게 주인한테 따졌다. 그래서 주인이 다른 상자를 주고 밤 12시에 상자를 태우라고 하였다, 밤 12시에 다른 상자를 태웠고, 월래 상태로 돌아왔다.

<편지글>

존 미나스에게

존 미나스! 안녕! 내 이름은 김상훈이야. 내가 너를 2번이나 봤어, 너 너무 초콜릿에 중독된 사람이라고 가끔 생각이 나기도 해. 암튼 제발 이제 초콜릿 좀 그만 먹어. 니 이빨이 벌써 6개나 썩었자나! 그니까 제발 초콜릿 좀 그만 먹어! 응? 나는 너 믿고 그럼 간다. 안녕

상훈올림

나는 오늘 이 책을 읽고 쓰고 편지글을 쓰는데 시간이 많이 나가긴 하지만 보람있고 내 실력이 쑥쑥 자라는 것 같다서 기쁘다.