동물이 뒹굴뒹굴 ㅣ 앗, 이렇게 재미있는 과학이 9
닉 아놀드 지음, 오숙은 옮김 / 주니어김영사 / 1999년 7월
독이 많은것은 뱀뿐만이 아니다. 독을 사용하는 다른 사람과 동물이 100명정도는 있을것이다.
그럼 뱀의 대해 말해드리죠.
뱀은 다리가 없는 파충류이다. 2500여 종의 변종이 있으나 독을 가진 것은 600여 종뿐이다. 그 중에서 사람을 죽일 수 있는 것은 150여종뿐이라는 게 다행이다.
뱀의 기분 나쁜 사실은 뱀의 독니는 입 안에 접혀 있다가 무는 순간에 튀어 나온다. 독나는 속이 빈 바늘처럼 생겻으며, 무는 순간 독을 주입한다. 뱀은 초속 2.4m의 속도로 덤빈다. 그러므로 그 치명적인 독니를 피할수 있는 시간은 겨우 1/4초이다.
너무 굉장하다. 이렇게 뱀이 사람을 죽일수 있을 정도로 강하다니.......말이안나온다. 그정도로 깜놀이다.
그 다음은 으스스한 뱀들이다. 뱀들보다 좀 셀 것이다. 킹코브라는 머리 뒤쪽에 우산 모양의 목아 있고, 거기에 두 눈과 코가 달려 있어 공포스런 분위기를 자아낸다. 화나거나 겁이 날 때, 덮개를 펼쳐 보입니다.
끔찍한 습성은 다른 뱀들을 잡아먹는다.
나쁜 소식은 코끼리를 죽일 만큼 독이 아주 강하다. 그러닌까 사람은 아무 말도 안하고 그냥 깨꼬닥 이다.
코끼리와 사람을 죽일만큼 독 있는 파충류가 더 무섭다.
이제는 코끼리와 사람을 죽일만큼 독이 아주 센 뱀들으 조심하자.
그럼 안녕!!! The end 끝