중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

중학교 1,2,3학년 수학을 한권으로~

중학수학 전과정의 필수 핵심개념 99개 총정리~

초등고학년, 중학생, 고등학생 모두에게 추천하는 수학교재~!!!

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

(필수개념편 + 필수 문제편)

기말시험을 앞두고 문제집과 교재를 찾아보던 중 눈에 띄었던 교재에요.

중학수학 3년 과정의 내용을 한권으로 끝낼 수 있다는

총정리~ 한권으로 끝내기~ 표현이 마음에 들기도 했구요~^^

중학수학의 학년별 필수개념과 문제를 한권에서 다루고 있어서

그동안 공부한 개념과 문제를 단계별, 체계적으로 정리할 수도 있을 것 같았어요.

중학생과 고등학생 모두에게 추천하는 이유~

중학수학 3년 과정의 내용 중 고등수학에서 꼭 필요한 중요한 개념을

빠르게 찾아서 학습할 수 있는

"중학수학 필수개념 BEST 40"

중학수학을 영역별로 쉽게 구분하고 있어서

자신에게 필요한 부분을 바로 찾아 공부할 수 있어서 좋았어요.

중학수학 총정리 한권으로 끝내기 교재는

필수개념편 + 필수문제편 두 가지 파트로 구분하여

중학교 1,2,3학년 교과서의 중요한 개념을 99가지로 정리하고 있어요.

개념내용을 기준으로 개념과 문제를 각각 1~99까지 표시하여

개념을 학습하고 같은 번호인 문제풀이를 쉽게 찾아서 학습할 수 있어 편리해요.

3주 완성 기준으로 학습할 수 있는 기본 스케쥴은

처음 계획표만 봤을때에는 분량이 많지 않을까 싶었지만

개념당 한 장의 구성으로 되어 있어서

본인의 학습상태에 따라 계획을 세우면서

부담스럽지 않게 공부하는 것에도 도움이 될 것 같아요.

각 페이지의 오른쪽 옆으로 사전식 영역별 구분 표시

효율적인 학습에 도움이 되어서 좋았던 부분이에요.

아이의 입장에서 가장 좋아했던 부분은

각 개념을 한장으로 끝낼 수 있다는 점이었어요.

왼쪽의 핵심요약 부분도 중요한 내용이 잘 정리되어 있었고,

오른쪽 문제를 풀면서 개념확인도 끝낼 수 있어요.

왼쪽 문제의 윗부분에는

답안지와 필수문제편의 페이지가 표시되어 있어서

학습하면서 활용하기에 빠르고 편리해서 좋았어요.

두 개의 파트 중 개념부분의 학습 후에

관련된 필수문제편의 풀이도 한 페이지에서 끝낼 수 있어서

분량에 있어서는 역시 아이가 좋아했던 부분이에요.

문제량이 작아보이지만 중요개념의 문제는 모두 확인할 수 있어서

특히 기말고사 공부를 하면서 소단원별 총정리 때 잘 활용했어요.

답안지가 깔끔하게 분리되는 것은 당연하고~

중학수학 3년의 내용이 한권으로 되어 있다고

간단하게 정답만 표시된 것은 아니에요.

필요한 부분은 상세한 풀이 해설을 함께 보여주고 있어서

아이 혼자 학습하면서 충분히 도움이 될 수 있었어요.

개념과 문제풀이를 부담없이 학습하면서

중2 아이의 기말고사 준비를 하면서 잘 활용할 수 있었던

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

이번에는 시험교재로 활용했지만

군더더기 없이 깔끔하게 중학수학의 핵심만 정리되어 있는 구성과 내용은

짧은 방학기간 중 예복습용으로 학습하기에도 좋을것 같아요.

초등고학년, 중1, 중2 학생은 중학수학 전 과정을 한눈에 넣으면서 예습하고,

중3, 고1 학생은 중학수학 필수개념을 빠르게 복습하고,

고등학생들은 필요한 중학수학 핵심부분을 정리 할 때 도움이 되겠어요.