재미있는 경영인 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 36
이남훈 지음, 김소희 그림 / 가나출판사 / 2014년 4월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 경영인이야기

엄마가 더 좋아하는 <신문이 보이고 뉴스가 들리는> 시리즈 중에서

경영인이야기를 읽었어요.

처음 경영인이야기라는 제목만 봐서는

아이가 보기에 지루하지 않을까 하는 걱정이 살짝 있었는데,

첫 페이지를 넘기는 순간 지루함이라는 단어는 사라졌네요.

많은 이들이 흔히 알고 있는 유명한 경영인부터

평소 궁금했던 경영인 등 다양한 분야의 경영인이야기가

재미있는 만화와 흥미있는 스토리로 전개되어

눈을 뗄 수 없을만큼 너무나 재미있게 읽었습니다.

<신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 경영인이야기>

6가지 분야의 경영인들을 소개하고 있어요.

아직은 누가 어느 분야에 속해서 나올지 궁금한 단계~~

처음 페이지들의 재미있는 그림만 봐도 내용이 너무 궁금했어요.

이렇게 분야를 나누어 놓으니

막연하게 알고 있던 유명한 경영인들이 어떤 분야에 속하는지

아이들 눈높이에서는 잘 정리가 되어 있는 것 같아요.

애플의 스티브잡스부터 페이스북의 마크 주커버그, 카카오톡의 김범수,

코카콜라의 로버트 우드러프, 인터넷 쇼핑몰 아마존의 제프 베조스,

유니클로의 야나이 다다시, sm엔터테인먼트의 이수만, 현대그룹 정주영,

마이크로소프트의 빌 게이츠, 포스코의 박태준 등등등

회사를 만들고 경영하면서 성공을 이룬 많은 경영인들의

생각과 노력, 실패와 성공 이야기를 볼 수 있어요.

5학년 아들냄도 본인이 좋아하는 경영인부터 처음 접하는 경영인까지

그들의 이야기에 완전 푹~ 빠져서 재미있게 읽었어요.

재미있는 삽화와 만화들이 스토리와 함께 구성되어

읽는 동안 지루할 틈이 없었던 것 같아요.

만화 속에서도 책에서 전달하고자 하는 중요한 내용들이

빠짐없이 포함되어 있어서 어느 한 곳 빼놓을 수 있는 부분이 없네요~

경영인 캐릭터들이 엄마가 하고 싶은 말들을 다 해 주고 있어요~

내용 중간에는 용어 풀이도 해 주고 있어서

아이들에게 어렵고 처음 접할 수 있는 경제용어와 상식까지

부담스럽지 않고 자연스럽게 가능하겠어요.

흥미진진한 스토리를 읽으면서 경제분야의 내용까지 익힐 수 있으니

엄마의 눈높이에서도 무척 마음에 드는 부분이에요.

경영인들의 이야기 끝부분에서는

"그들만의 성공비법" 이라는 코너를 통해

핵심적이고 교훈적인 내용을 전달하고 있어요.

또, 본문 내용에서 다하지 못한 뒷 이야기들도 있어서

이 부분 또한 재미있던 부분이에요.

평소 읽었던 다른 위인전과는 또 다른 구성과 느낌이 있던

<신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 경영인이야기>

31명의 세계적인 경영인의 이야기를 보면서

아이들이 새로운 사고와 관점을 가질 수 있을 것 같아요.

항상 남들과 다르게 생각하고, 좋아하는 일을 해야 하고,

현재에 만족하지 않고 큰 목표를 갖고 끊임없이 새롭게 도전하는

세계적인 경영인들의 마인드와 모습을 통해

무한한 가능성을 발견하고 꾸준히 노력하는 마음을 갖을 수 있기를 바라면서

꼭 추천하고 싶은 책이랍니다.

큐브 2014-11-17 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책을 읽으면 시사상식 감각이 높아지겠네요. 리뷰 잘 보았어요^^