바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 - 2학년 2학기 과정, 확률, 도형의 성질, 도형의 닮음
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 6월

혼자서 풀 수 있는 문제집~

체계적인 문제풀이 훈련을 위한 문제집~

​  바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형

초등 연산부터 중등까지 잘 활용하고 있는 "바빠 중학 수학" 시리즈에요.

중학 수학 2학기 대부분은 도형파트 구성으로

<바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형> 교재를 중심으로

내신대비를 위한 복습과 시험준비까지 하고 있는 요즘이에요.

개념과 문제풀이의 집중을 위해 복습용으로 사용중이지만

이해하기 쉬운 개념설명과 체계적인 문제풀이를 할 수 있어서

예습용으로 활용하기에도 강력 추천하는 교재네요~

교과서 소단원이 개념 중심으로 나뉘어 구성되어 있어서

개념의 단계별 이해와 습득을 쉽게 할 수 있어요.

여러가지 습득한 개념을 한눈에 알아보기 쉽게 정리해 주는

"바빠 꿀팁" 파트는 복잡한 개념을 다시 한번씩 짚어볼 수 있어서 좋았어요.

실수하거나 혼동할 수 있는 개념들이 정리된 "앗! 실수" 부분은

쉽게 지나치거나 놓치기 쉬운 개념들을 짚어볼 수 있는 유익한 코너였어요.

학습내용이 누적 될수록 앞에서 학습한 내용과 정리해 주는 부분들은

체계적인 개념학습에 크게 도움이 되는 부분인 것 같아요.

<바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형> 교재에서 가장 만족하는 부분이

개념을 중심으로 단계별 문제풀이를 훈련 할 수 있는 점이에요.

A~F단계까지 쉬운 문제부터 단계별로 풀이를 진행하는데,

앞단계 문제를 제대로 풀어야만 다음 단계의 문제풀이가 쉽기 때문에

차근차근 해당 개념을 문제에 적용하면서 다져갈 수 있어요.

A단계의 가장 기초 개념을 확인하는 문제부터 시작해서

B,C,D~ 개념을 확장하고 응용해 나가는 훈련을 할 수 있어요.

비슷하면서도 다양한 문제를 여러번 반복해서 풀면서

해당 개념을 제대로 다질 수 있는 과정도 좋았어요.

A~F까지의 단계별 문제풀이 완성 후에는

"거저 먹는 시험문제"를 통해서 개념의 마무리 정리를 하면서

학교 내신대비 시험문제 풀이로 활용해 볼 수도 있어요.

이해하기 쉬운 개념 설명과 체계적인 문제풀이 훈련으로

​혼자서도 도형에 대한 개념을 잡고

문제풀이에 자신감을 갖을 수 있도록 도와주는 교재라서

학교내신 예복습 시험대비용으로 활용하기 충분한 것 같아요~!!!