바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

쉬운 문제~ 기본 문제~ 부터 탄탄하게 짚고 넘어가자~!!!

수학을 공부하면서 가장 중요하게 강조하고 있는 부분이에요.

초등때부터 유리수보다는 도형 부부을 더 좋아하긴 했지만

중등과정을 학습하면서는 실수도 많고 개념도 헛갈려 하는 모습에

1학년 겨울방학 동안 2학기에 배웠던 도형파트를

다시 제대로 복습하면서 완벽하게 마스터 하기로 했어요~

중학교 수학과정의 2학기 부분은 1,2,3학년 모두 도형(기하) 파트라서

1학년 도형부분의 기초공사가 탄탄하게 되어 있지 않으면

2학년 2학기에 다시 힘들어하거나 무너질 수도 있기 때문에

방학동안 2학년 과정의 예습보다는 1학년 과정 복습의 비중을 더 크게 두었어요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

바빠 중학도형이라는 표현이 더 익숙한 바빠 중학 수학 시리즈에요.

초등때부터 바빠 영어시리즈로 먼저 접하면서 도움을 받았던 교재라서

더 익숙하고 친근하게 느껴졌고,

필요했던 도형부분만 학습할 수 있어서 더 눈에 띄었던 것 같아요.

학원을 다니지 않기 때문에 바쁜 중1은 아니지만..ㅎㅎ

제목처럼 개념과 문제 등을 빠르게 짚을 수 있을 것 같은 기대감도 있네요~^^

바빠 중학도형 중1 교재에서는

1학년 2학기 과정의 통계부터 작도, 기본도형, 평면도형, 입체도형까지

도형과 관련된 모든 내용을 다루고 있어서

1학년 2학기 예습 또는 복습을 하기 위한 친구들에게 알맞은 교재네요.

저희 아이는 복습용으로 1학년 겨울방학동안 학습할 계획을 세웠지요~

공부하기에 앞서 미리 학습계획을 세우는 것도

자기주도 학습을 위한 좋은 습관인 것 같아요.

바빠 중학도형 중1 교재는 총 25강으로 구성되어 있는데,

아이의 학습능력이나 상황에 따라 학습계획을 맞추면서 진행하면 좋겠죠~

방학중이지만 다른 과목학습과 예습부분도 있어서

무리하지 않고 하루에 1강씩 진행하고 있어요.

한 페이지에 정리된 내용이지만

중요한 개념과 용어에 대한 정리가 잘 되어 있어서

혼자서 학습하기에도 무리가 없는 것 같아요.

<바빠 꿀팁> <앗! 실수>의 추가 코너를 통해

선생님이나 인강 등에서 얻을 수 있는 중요한 정보도 알 수 있고,

친구들이 잘 틀리고 실수하는 개념이나 문제도 짚어볼 수 있어서 좋았어요~

A~E 까지 쉬운문제부터 단계별로 구성된 문제풀이를 하다보면

자연스럽게 해당 개념이 잡히고 문제의 핵심을 파악할 수 있는 것 같아요.

해당 단원의 중요한 개념과 공식 등의 꼭 알아야할 내용

페이지 오른쪽 윗부분에서 짚어주고 있어서 놓칠 수가 없으니 좋더라구요~

새롭거나 어려운 문제의 경우 바로 아래쪽 help에서 힌트를 주고 있는데,

생각하고 고민하며 문제를 풀기 전에 먼저 눈에 들어오기 때문에

엄마 입장에서는 힌트는 답안지에 구성되면 좋았겠다는 생각도 들었어요.

단계별로 문제풀이를 통해 개념과 내용에 대한 훈련을 충분히 하면

<거저먹는 시험문제> 풀이를 통해

학교 시험문제에 대한 적응과 연습을 해 볼 수 있어서 내신준비도 완벽하겠죠~

​문제풀이에서 익혔던 개념과 공식 등을 한꺼번에 정리하면서

전체적으로 제대로 이해하고 있는지 짚어볼 수 있는 부분인 것 같아요.

위 항목에서 한가지라도 해당된다면...

중학수학의 도형파트 집중 훈련이 꼭 필요하다고 볼 수 있겠죠~

선생님 없이 혼자서도 개념부터 차근차근 익히면서

쉬운 문제부터 단계별로 풀어볼 수 있는

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형  <바빠 중학도형 중1>

자기주도학습을 제대로 실천해 볼 수 있는 중학수학 도형파트 교재로 추천해요~!!!