초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등영어, 초등교과서영문법, 초등필수영문법, 초등교과서영어, 기초영문법, 문단열초등영어

초등 필수 영문법 무작정 따라하기

예비중등 입학을 앞두고 여름방학부터 영어문법에 집중하고 있는 아들냄과

최근에는 문단열쌤의 교재로 학습을 시작하고 있어서 소개해 드려요~

엄마는 문단열쌤의 명성을 익히 알고 있었고,

아들냄도 얼마전 영어영재 테스트로 상담해 주시는 모습을

방송을 통해 만나본 적이 있어서 친근하게 느끼는 것 같아요.

<초등 필수 영문법 무작정 따라하기>

기존의 문단열의 초등 영문법의 개정판으로

오랫만에 문단열쌤의 교재를 만날 수 있어서 무척 반갑고 궁금했어요.

또, 중등 입학을 앞두고 영어문법이 가장 고민스러운 부분인데,

엄마표로 열심히 학습을 하고 있으면서도

항상 부족한 것 같고 제대로 하고 있는 것인지 걱정이 되는 요즘

문단열쌤의 영문법 교재를 만나니 든든하네요~^^

<초등 필수 영문법 무작정 따라하기>

3학년부터 6학년까지의 초등 교과서와 연계된 문법을 기본으로

중학교 문법까지 다뤄주고 있어요.

학년별 교과 연계 내용을 한눈에 볼 수 있으니

대부분 영어교과서를 학교에 두고 다녀서

학교에서 배우는 영문법의 범위를 제대로 인지하지 못했었는데,

교재를 통해 확실하게 짚어볼 수 있어서 좋았어요.

교재 앞부분에는 2개월 기준의 학습 스케쥴을 세울 수 있도록 학습계획표가 있는데,

이 부분은 아이의 학습역량에 따라 조절하면서 진행하면 될 것 같아요.

이렇게 계획표가 있는 것이 아이들도 계획적으로 학습을 할 수 있어서

자기주도 학습에 기본적으로 도움이 되더라구요~

아들냄은 지금까지 접했던 다른 문법책보다 문제량이 많지 않아서 좋다고 해요.

아이들 눈높이에서는 문제가 적을수록 좋다고 하지만,

엄마들은 조금 아쉬운 부분일 수도 있겠어요~

본문을 처음 시작하는 단계에서는 만화 삽화를 통해

관련된 주제와 친근하게 다가갈 수 있도록 하고 있어요.

아이들의 흥미와 관심을 높이기 위해서

요즘은 학습 교재에서도 만화는 빠질 수 없는 것 같아요~^^

문법 내용은 1교시와 2교시로 나뉘어서 설명하고 있는데,

무작정 따라하는 1교시에서는

핵심 문법을 예문과 함께 읽으면서 학습을 할 수 있어요.

또, 윗부분에 있는 QR코드를 활용해서 선생님의 재미있는 강의를 들을 수 있어요.

인강으로 학습해오고 있는 아들냄이라 오디오 강의라고 해도 시큰둥 했는데,

처음 시작부터 빵빵~ 터지게 하는 유쾌한 표현들과

귀에 쏙쏙 들어오는 리듬감 있는 설명에 집중도 잘 되는 것 같아요.

페이지마다 재미있는 강의를 들을 수 있어서

학습을 진행하면서도 절대 지루할 수 없겠더라구요.

QR코드를 한번 찍으면 해당 페이지의 핵심 문법 오디오 강의가 먼저 나오고,

바로 연결되어 해당 페이지에 있는 예문을 원어민 발음으로 들어볼 수 있어요.

예문을 따라 읽으면서 오디오 강의와 함께 학습한 문법 내용이 적용되는 문장을 통해

문법의 내용을 직접적으로 파악할 수 있겠어요.

문법도사가 되는 2교시에서는

앞의 1교시에서 배웠던 핵심 문법에서 확장된 내용을 학습할 수 있는데,

이 부분까지 완벽하게 이해한다면 중학교 문법도 걱정없다고 하네요.

고학년은 여기까지 마스터하면 좋겠죠~^^

해당 문법과 관련하여 질문이 많았던 내용들을 볼 수 있는

"문 선생님! 이게 궁금해요!"

문법 공부를 하면서 아이들이 궁금해 할 수 있는 내용으로 구성되어서

앞에서 배운 문법 개념을 확장하거나 제대로 다질 수 있는 부분이네요.

또, 엄마표 학습을 하면서 직접적으로 도움이 되어서 만족하기도 했어요.

기본적인 문법의 내용을 학습 한 후에 테스트 할 수 있는 연습문제에요.

한 페이지로 구성되어 있어서 엄마는 좀 아쉬웠던 부분인데,

아이들은 부담없이 금방 풀 수 있으니 좋아하네요.

교재가 전체적으로 다섯 마당의 구성으로 나뉘어져 있는데,

소단원이 끝날때에는 간단하게 연습문제를 풀 수 있고

한 마당을 마무리 하면서는 10문제의 종합평가 풀이를 할 수 있어요.

종합평가 결과를 통해서 부족한 부분과 기억이 흐려진 부분을 확인하고

다시 복습할 수 있는 기회로 만들면서 활용하면 좋을 것 같아요.

교재 뒷부분에 별도 구성된 정담 해설지와 오디오 강의 MP3 CD가 있어요.

요즘은 QR코드를 대부분 많이 선호하다 보니 MP3 CD는 거의 활용을 하지 않던데,

원어민이 읽어주는 예문은 집에서 틀어놓고 부담없이 흘려듣기 하거나

문쌤의 문법 강의 부분은 차에서 이동중에 다시 한번 들어보기 좋더라구요.

영어 학습에서 가장 어렵고 부담스럽게 생각되는 영어문법~

초등 눈높이에 맞춘 문단열 선생님의 생생한 강의와 함께

핵심 내용을 짚어가며 재미있게 학습하고,

원어민의 예문을 들으면서 문법이 적용되는 문장도 자연스럽게 익히는

누구나 따라할 수 있는 초등 필수 영문법 교재로 열심히 공부해봐요~!!!