제로니모의 환상 모험 만화 6 - 네안데르탈인이 살았던 최후의 빙하기 제로니모의 환상 모험 만화 6
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 8월

제로니모의 환상모험만화

빙하기의 네안데르탈인을 만나요~

제로니모 열혈팬인 아들냄이 기다리던 제로니모만화 6권이 나왔어요.

연결되는 이야기는 아니지만 만화 구성이라서

기존의 제로니모 책보다 더 좋아하는 것 같아요.

제로니모의 환상모험만화는 역사를 중심으로 스토리가 전개되고 있어서

역사에 관심이 많은 친구들이라면 더욱 흥미있게 잘 읽겠어요~

주인공 제로니모 스틸턴을 중심으로 핵심 캐릭터들이죠.

만화 방송이나 제로니모 시리즈에 친숙한 친구들이라면 금방 알아보겠죠~

제로니모의 환상모험만화에서 항상 대립하게 되는

제로니모 일행과 고양이해적들이에요.

각각 찍찍머신과 야옹제트기를 타고

과거 역사의 순간으로 시간여행을 갈 수 있어요.

만화에서처럼 타임머신을 타고 과거의 시간으로 돌아간다면...

아이들이 상상의 세계 속에 빠져들기 아주 좋은 소재인 것 같아요.

영화에서도 가끔 볼 수 있던 타임머신 이야기지만

이렇게 좋아하는 제로니모 만화 캐릭터들과 함께

과거의 역사 속 시간에서 당시의 환경과 인물들을 만나보는 재미

제로니모의 환상모험만화에서만 가능하겠죠~^^

제로니모의 환상모험만화 6권에서는

4만년 전 독일 네안데르 계곡의

대빙하기 시대로 시간여행을 떠난 고양이 해적들을 따라가는

제로니모의 모험 이야기를 볼 수 있어요.

6학년 아들냄은 요즘 도서관에서 세계사 수업을 듣고 있는데,

마침 얼마전 네안데르탈인에 대해 배웠다고 하네요.

역사적인 배경을 중심으로 스토리가 전개되는

제로니모 환상모험만화라서

이렇게 학습적인 부분과 자연스럽게 연결되는 것도 좋았어요~^^

야옹이 해적들을 따라 대빙하기 시대로 떠나는 제로니모의 일행들...

빙하기는 알고 있었지만 대빙하기는 처음 접한 것 같아요.

스토리 중간에 역사적인 해설이 나와 있어서 짚어 볼 수 있으니

배경 지식도 자연스럽게 쌓여 갈 수 있어서 좋아요~

뷔름 빙기(독일), 위스콘신 빙기(미국), 바이크셀 빙기(북유럽)

빙하기 시대를 각 지역마다 이름을 따서 부른다는 것도 처음 알았네요.

역사책이나 다른 책에서도 흔하게 접하지 못했던 내용들인데,

제로니모 환상모험만화를 읽으면서 자연스럽게 알 수 있어요.

이번 6권의 핵심인 네안데르탈인에 대해서도

주거지, 옷차림, 음식, 장신구 등의 여러가지 세부적인 정보들까지 알 수 있어요.

스밀로돈(칼이빨호랑이)

제로니모 환상모험만화에서 처음 알게된 동물이에요.

고양잇과에 속하는 동물이라는데,

대빙하기에만 번성하고 이후 멸종되었군요.

책을 보지 않았으면 모르고 지나갈 수 있는 동물이었죠.

이런 부분들 때문에 다양한 책들을 골고루 읽어야 하는게 맞는 것 같아요.

빙하기 시대의 스토리를 읽다보니

그 시대에 살았던 네안데르탈인에 대해서도 들여다 보고,

매머드와 스밀로돈 같은 동물도 알 수 있으니까요.

만화책이라 페이지 넘기는 속도가 더 빠른 아들냄이에요~

최근 배웠던 네안데르탈인들이 나오는 배경에 아는척도 하면서

좋아하는 제로니모 이야기에 푹~ 빠져 있네요.

다음 7권에서는 어떤 역사의 시대로 여행을 떠날지 궁금해져요~