제로니모의 환상 모험 만화 5 - 르네상스를 이끈 예술가 레오나르도 다 빈치 ㅣ 제로니모의 환상 모험 만화 5
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 7월
만화로 보는 제로니모의 환상모험

세계 여러나라에서도 베스트셀러인 제로니모의 환상모험 이야기를
오랫만에 만화로 만났어요~
기존 시리즈를 워낙 재미있게 읽은 기억도 남아 있었고,
책 이외에 방송 시리즈까지 챙겨봤던 제로니모의 열혈팬 아들냄도
만화형식은 또 어떤 느낌이고 구성일지 무척 궁금했어요.
제로니모의 환상모험만화
5권 르네상스를 이끈 예술가 레오나르도다빈치
만화 제로니모가 출간되었다는 사실을 그동안 몰랐다는 것을 아쉬워하고,
5권부터라도 읽을 수 있어서 다행이라고 생각했지요~^^
(내용이 연결되는 것은 아니라서 앞권은 따로 보면 되거든요.)

제로니모의 팬들은 왠만큼 알고 있는 시리즈 종류들이죠~
아들냄이다보니 로즈클럽 시리즈를 제외하고는 거의 읽은 것 같아요.
1학년 아들냄이 제로니모 클래식판을 학교도서관에서 처음으로 빌려왔을 때
얼마나 많이 읽혔었는지 속지들도 찢어지기 직전의 상태였는데,
재미있는 내용과 캐릭터 삽화, 컬러풀하고 창의적인 글씨들을 보자마자
소장의 가치를 바로 느꼈던 최초의 책이었어요.

아들냄이 대출해 온 제로니모 책은 바로 반납하고
당시 출간된 부분까지 전권으로 구매했었어요~^^
1학년이 보기엔 두꺼운 책이었지만
내용도 재미있고 삽화와 구성까지 독특했기 때문에
책을 읽는데는 더 도움이 되었던 것 같아요.
또, 금박으로 표기된 제목과 화려한 양장본 표지는
멋지게 진열하고 소장하는 가치를 충분히 느끼게 해 주었지요.
그래서 제로니모 플러스를 발견했을 때에도 망설임없이 세트를 추가했어요.
이번에 만나게 된 제로니모 만화 시리즈도 두께만 얇아졌지
클래식 시리즈와 거의 같은 양장본에 화려한 느낌이라
나란히 함께 소장하고 싶어지네요~

만화 제로니모를 모르고 있다가 오랫만에 만나니
1~4권까지 궁금해 하며 금방 빠져들 수 밖에 없는 아들냄이에요.
책이 도착하자마 단숨에 읽었어요~^^

책의 앞면과 뒷면 표지 부분에는
제로니모 스토리의 핵심 등장인물들 소개가 있어요.
이 부분은 모든 제로니모 만화시리즈에 동일하게 있는 것 같아요.
오랫만에 다시 보니 등장인물도 다시 한번 짚어봤어요.
클래식 시리즈에도 삽화를 통해 등장인물들을 접할 수는 있었지만
역시 만화로 읽으니 인물들의 성격과 특징이 더 잘 보이긴 하더라구요.
제로니모 만화에서는 볼트박사님의 타임머신을 타고
과거로 여행을 하면서 벌어지는 이야기들을 중심으로 하고 있네요.
기존의 시리즈와는 또 다른 기발한 아이디어로 스토리가 진행되니
흥미진진하게 페이지를 넘길 수 밖에 없었어요.

친근한 캐릭터들과 함께 만화 형식이라
읽어가는 속도가 훨씬 빠르긴 했어요.
대화의 중간중간 다른 서체와 색상의 글씨들은
클래식 시리즈와 비슷한 느낌도 있었는데,
아이들은 이런 부분도 재미있어 하는 것 같아요.

만화 제로니모 5권에서는 제목에서 알 수 있는 것처럼
레오나르도다빈치를 중심으로 하는 스토리가 전개되요.
공간적, 시간적 배경인 프랑스와 르네상스 시대에 대한 간단한 정보들도
스토리 중간에 볼 수 있어서
역사, 문화적 지식도 함께 얻을 수 있어서 좋았어요.
고학년 아들냄은 한참 세계사를 시작하고 있어서
이렇게 부담없이 자연스럽게 세계사 상식을 짚어주는 것도 도움이 되기 때문에
엄마 입장에서도 만족 할 수 있었던 것 같아요.

핵심 인물인 레오나르도다빈치를 중심으로 전개되는 이야기 속에서
날개, 자동차, 모나리자, 자전거, 회전판 배 등
그의 다양한 작품과 발명품을 자연스럽게 보여주고 있어서
레오나르도다빈치와 관련된 지식도 함께 알 수 어서 좋았어요.
저학년들도 책을 읽는 동안
역사적 사실이나 문화, 예술 등의 다양한 지식과 정보를
부담없이 접하고 습득할 수 있는 좋은 기회가 될 수 있겠어요.

언제나 그렇듯 모험을 무사히 잘 마치고 돌아온 제로니모~
다음에는 또 어떤 모험 이야기를 볼 수 있을지 무척 기다려져요.
월간지나 다른 학습만화처럼 매월 나온다면 좋겠어요.

제로니모의 환상모험 클래식 시리즈의 기억과 환상을 깨지 않으면서
만화 형식을 통해 아이들이 좀더 부담없고 쉽게 접근할 수 있고,
타임머신과 여러 발명품, 역사적 사실과 인물들을 등장시키는 새로운 구성으로
더욱 흥미진진하고 재미있게 읽을 수 있어서 좋았어요.
제로니모의 환상모험만화 시리즈도 계속 찾아볼 수 밖에 없을것 같아요~!