Ant-Man 앤트맨 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 38
Damon O.정소이 감수, Chris Wyatt 각색 / 롱테일북스 / 2015년 9월

영화로 재미있게 읽을 수 있는 영어원서

앤트맨 (Ant-Man)

- 롱테일북스 -

영화를 먼저 재미있게 봐서인지

영어원서에도 과감하게 도전을 해 봤어요~^^

전체적인 내용과 흐름을 알고 있어서 아무래도 막연한 자신감이...ㅎ

또, 오디오 CD도 있어서 리스닝에도 도움이 되겠더라구요.

처음 책을 받았을 때는 약간 두께감이 있어서 부담스러웠는데,

이렇게 원서 원서 본문과 워크북 2권으로 분책을 할 수 있어요.

읽어야 할 원서 본문 부분이 확~ 얇아졌어요~^^

깔끔하게 분책이 되는 것도 좋았구요.

필요한 원서 본문만 휴대해서 가지고 다니기에도 좋더라구요.

두꺼운 영어원서를 읽는 분들도 많이 봤지만

도저히 엄두가 나지 않아서 그동안 영어원서는 아이들 책만 접했는데,

일단 본문의 두께가 얇으니 마음의 부담은 훅~ 떨어져 선택하기 쉬운것 같아요~^^

앤트맨 영어원서 한권의 전체적인 구성 모습이에요.

오디오북 MP3 CD는 워크북 뒷부분에 포함되어 있는데,

컴퓨터에서 재생을 하면 한국어 번역 파일도 확인할 수 있어요.

한국어 번역은 pdf 파일로 되어 있는데,

한 페이지씩 번역된 내용을 확인할 수 있어요.

영화를 먼저 보지 못했거나 본문의 내용이 부담스럽다면

번역 내용을 먼저 한번 훑어보는 것도 방법이지 않을까 싶어요~

영어에 자신이 있어서 소설책이나 논픽션 등의 원서도 잘 읽는다면 모를까,

저처럼 영어원서에 대한 부담감과 막힘없이 술술 읽는 것이 힘든 경우

전체적인 맥락을 이해한 상태에서 다시 세부 내용을 읽는 것도 방법인듯요~

또, 아이들 영어학습 지도에 참고하기에도 꼭 필요한 자료인 것 같아요.

원서 본문의 앞부분에는 영화의 몇 장면을 만나볼 수 있어요.

영화에서 봤던 장면들을 다시 보니 반갑네요~

영화 영어원서라 이런 부분은 더욱 흥미를 갖고 재미있게 읽는데 도움이 되네요.

워크북의 앞부분과 뒷부분에는 책의 활용방법과 영어원서 읽기 Tip을 보여 주는데,

단순히 읽는것 보다 영어원서를 어떻게 활용하면서 읽어야 할지

이 부분을 먼저 체크하고 읽었더니 도움이 많이 되었어요.

< 영어원서 읽는 방법 >

프리뷰(Preview) → 리딩(Reading) → 리뷰(Review)

프리뷰 : 오늘 읽을 부분의 단어들을 먼저 가볍게 살펴봄 (워크북)

(★ 쓰면서 외우지 않음)

리딩 : 전체적인 내용을 이해하며 빠르게 읽음 (본문)

(★ 모르는 단어, 이해되지 않는 문장도 멈추지 않음)

리뷰 : 리딩부분의 퀴즈를 풀어보며 이해력 점검 (워크북)

(★ 모르거나 어려웠던 어휘 복습)

원서 본문은 생각보다 빼곡하지 않았고,

적당한 글자간격과 줄간격으로 가독성도 좋았어요.

중요한 어휘들은 진한 볼드체로 되어 있어서 눈에 잘 띄었고,

내용을 잘 이해할 수 있도록 각주 표시도 되어 있어요.

앤트맨 영어원서 한 권을 읽으면

총 15,111개의 단어와 900개 이상의 어휘를 학습하게 되네요.

오디오북 MP3 CD를 활용해서 리스닝 연습도 할 수 있는데,

처음 직접 리딩을 하기 전에 먼저 원어민의 발음을 들었어요.

눈으로 처음 보는 단어와 어휘들을 보면서 귀로는 제대로 된 발음을 들으면서

눈과 귀로 동시에 어휘를 익히는 연습을 할 수 있었고,

원서 본문 리딩 후에 다시 한번 오디오북을 들으면서

귀를 통해 책을 읽는 연습도 해 봤어요~^^

오디오북은 리딩을 하기 전 후 필요에 따라 활용하기 좋은 것 같아요.

워크북을 통해 본문 리딩 전에 중요 단어를 학습할 수 있고,

본문 리딩 후에는 퀴즈 풀이로 이해력까지 점검할 수 있는 점도 마음에 들었어요.

중요 단어들을 챕터별로 나누어 이렇게 한 번에 볼 수 있으니

사전을 찾으면 문장을 읽었던 예전보다는 훨씬 편리한 방법이라 좋더라구요~^^

리딩 속도까지 측정 해 볼 수도 있는데,

본인의 리딩 실력을 수치로 알 수 있으니

영어원서를 반복해서 읽으면서 실력이 향상되는 것도 느끼며

자신감 상승과 동기부여에도 도움이 될 수 있겠어요.

영화를 재미있게 봤던 자신감으로 무조건 도전했던 영어원서 읽기~

영어원서 읽는 방법도 제대로 배울 수 있었고,

막연하게 부담스럽기도 했던 원서읽기에 자신감도 생기면서

다른 영화의 영어원서들까지 읽고 싶어지네요.

영어원서 읽기는 흥미와 재미가 있어야만 부담없이 시작할 수 있는 것 같아요.

초등 고학년 아들냄도 재미있게 봤던 영화라서

영어원서 읽기에 함께 도전 할 수도 있겠어요.

영어원서 읽기를 처음 시작하는 단계라면...

재미있으면서 쉬운 영어원서를 만나고 싶다면...

재미있는 영화를 원서로 만나고 싶다면...

엄마표 영어를 진행하고 있다면...

재미있고 친근하게 영어공부를 할 수 있는 영어원서 읽기로 시작하면 좋을 것 같아요~!!!