어벤져스 에이지 오브 울트론 보드게임북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

어벤져스 에이지 오브 울트론 보드게임북

초등고학년 아들냄이 좋아하는 어벤저스를 보드게임으로도 즐길 수 있어요.

공부하다 잠깐씩 쉬거나 휴일에 가족끼리 함께 시간을 보내기에도 좋은 것 같아요.

책과 같은 구성으로 되어 있어 박스형 보드게임보다 휴대하기에도 편리해서

친구집에 가지고 가서 놀기도 하더라구요~

어벤져스 보드게임북은 총 2가지 게임을 즐길 수 있어요.

종류가 더 많으면 좋겠지만 게임마다 시간이 꽤 걸려서 두가지 게임으로도

충분히 재미있게 즐길 수 있었어요.

지난달 개봉한 어벤져스 에이지 오브 울트론에 등장하는 주요인물들 소개페이지에요.

초등고학년 아들냄은 모두 잘 알고 있는 내용이지만

좋아하는 히어로 캐릭터들을 화보와 같은 큰 이미지로 소장하는 즐거움도 있는 것 같아요.

어벤져스 보드게임 두가지 모두에 필요한 주사위를 먼저 조립했어요~

첫번째 "어벤져스 점령전" 보드게임을 하기 위해

미션마크미션카드를 준비하고 있어요.

얇은 종이일 경우 이렇게 카드를 떼어낼 때 주변이 찢어지거나 지저분할 수 있는데,

어벤져스 보드게임은 전체적으로 두꺼운 재질로 되어 있어서

필요한 준비재료들의 분리가 깨끗하게 잘 되어서 좋았어요.

어벤져스 점령전 게임에서 이동할 말들을 준비해요.

앞뒤면이 헐크와 아이언맨으로 프린트 되어 있어서

처음 시작할 때 말들의 개수만 똑같이 나누면 되네요.

어벤져스 점령전 보드게임

자신의 땅을 표시하는 말들을 기준으로

더 많은 땅을 차지한 플레이어가 승리하는 게임이에요.

보드게임판 왼쪽 옆 페이지에 게임방법이 자세하게 나와있어서

어렵지 않게 이해하고 게임을 진행할 수 있어요.

아들은 아이언맨~  엄마는 헐크~ 선택으로 게임 시작!!

어벤져스 점령전 보드게임의 최종 결과는....

초록색 말이 조금 더 많이 보이죠~~^^

엄마의 승리...ㅋ

말을 이동하면서 내땅이 되면 상대편 말을 뒤집어서

내땅으로 표시를 하면서 땅을 넓혀가는 것이라서

상대편 말을 어떻게 하면 많이 뒤집을 수 있을지 열심히 생각해야 해요~

두번째 어벤져스 보드게임은 어벤져스 갤럭시 게임

두 팀이 각각 3개의 말을 나누어서 100번째 칸에 3개의 말 모두가

먼저 도착하는 팀이 승리하는 게임이에요.

엄마는 어릴때 해 봤던 뱀주사위 게임판이 생각나더라구요.

어떤 칸에 도착하느냐에 따라 행운이 올 수도~ 불행이 올 수도 있는

그런 스릴만점의 게임이네요.

이 게임에서는 미리 준비했던 어벤져스 캐릭터 카드도 활용하는데,

두 팀의 말이 같은 칸에서 만났을 때 캐릭터 카드에 쓰인 능력치를 계산해서 이동하기도 하고

A 표시의 웜홀에 도착을 하면 많은 칸을 전진할 수도~ 후퇴할 수도 있어서

게임 중 여러차례 두팀의 희비가 엇갈리기도 하는 등

시간도 꽤 많이 걸렸지만 정말 흥미진진하게 진행하였던 게임이었어요.

어벤져스 갤럭시 보드게임의 최종승리는...

아이언맨, 호크아이, 토르의 말을 선택했던 아들의 승리~

엄마는 중간에 불행의 웜홀에 계속 걸려서 후퇴만 하느라 앞으로 전진을 제대로 못했는데,

아들은 행운의 웜홀에 자주 걸려 많은 칸을 한꺼번에 전진할 수 있었어요.

좋아하는 캐릭터들을 말로 삼아서 게임에 이기기 위한 생각도 많이 하고,

승리가 눈앞에 보일듯 말듯하는 스릴과 재미를 제대로 느낄 수 있었던 시간이었어요.

어린 친구들도 충분히 함께 즐길 수 있을만큼 쉽고 재미있는

어벤져스 보드게임~

온 가족이 함께 즐기면서 힐링할 수 있어서 더욱 만족했어요.