오려서 만드는 컬러링북 어벤져스 에이지 오브 울트론 오려서 만드는 컬러링북
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

오려서 만드는 컬러링북

어벤져스 에이지 오브 울트론

마블 히어로가 다시 돌아왔어요~

어벤져스 에이지 오브 울트론이라는 제목으로 이미 영화 개봉도 하고,

계속 이슈를 몰고 다니고 있죠.

히어로 홀릭인 아들냄과 개봉일에 바로 달려가서 영화는 관람했고,

어벤져스와 관련된 엄청나게 많은 여러 종류의 상품들을 눈여겨 보다가

역시 요즘의 대세인 컬러링북을 만나게 되었어요.

6학년 큰 형아이지만 좋아하는 히어로들을 모두 만날 수 있고,

만들기는 언제든지 환영인 아들냄이라 빨리 해보고 싶어서 난리였죠~~^^

지퍼백 기능의 비닐팩 안에는 다양한 액티비티들이 들어있네요.

뜯어보지 않고는 참을 수 없을만큼 궁금한 아이템들이 가득~

비닐팩 안에는 컬러링북과 함께 12색 색연필이 포함되어 있는데,

물을 묻히면 수채 물감으로 변하는 기능의 색연필이에요.

컬러링북의 제일 처음은 모두가 알고 있는 주인공들 소개 페이지.

히어로와 어벤져스를 좋아하는 친구들이라면 이들의 이름은 모두 알고 있겠죠~^^

언제봐도 반가운 캐릭터와 얼굴들이에요.

전체적으로 먼저 어떤 구성인지 살펴봤어요.

미니북 만들기, 포스터 색칠하기, 액자 만들기,

히어로 신분증 만들기, 동전지갑 만들기, 스티커...

이외에도 비밀편지 만들기보드게임, 스탠딩 캐릭터까지

정말 여러 종류의 다양한 활동을 할 수 있는 자료들로 구성되어 있어요.

아이들이 가장 좋아하는 것부터 시작해 보면 좋겠죠~

제일 먼저 고르는 것이 어떤 것일지 궁금하네요.

아들냄이 제일 먼저 해보고 싶다고 고른 아이템은 히어로 미니북 만들기~

우선 색칠하기 편리하게 해당하는 페이지를 컬러링북에서 떼어냈어요.

그리고 컬리링북을 참고로 색연필로 각 캐릭터들을 색칠하고  오린 다음,

선을 따라 반으로 접어서 스템플러 등으로 묶음을 만들면 미니북이 완성되요.

빨리 완성품을 만들고 싶다고 물감으로 변신시키지는 않았어요.

총 4장으로 되어 있지만 앞, 뒤로 캐릭터가 있어서

미니북을 완성하면 어벤져스의 주인공 7명을 모두 만나볼 수 있어요~

스템플러 등으로 묶음 작업을 할 때에는 어린 친구들의 경우

부모님이 도와주셔야 할 것 같아요.

다음은 어벤져스 동전지갑 만들기~

각각의 캐릭터들을 색칠하고 전개도를 오릴 수도 있고,

전개도를 오리고 나서 색칠을 해도 되요.

아들냄은 색칠을 먼저 하고 오렸어요.

잘라 놓은 전개도에 표시된 점선에 맞추어

안으로 또는 밖으로 접으면 동전지갑이 완성되요~

마지막 지갑의 모양으로 되는 부분은 마음처럼 잘 접어지지 않았는지

한참을 만지작거리더니 도와달라고 했어요.

마지막에 안쪽으로 접는 것은 네개의 선을 동시에 접어 내려야 하는데,

완성된 모양을 보니 엄마도 어릴적 만들어 본 기억이 있는 동전지갑이 되었어요.

그런데 아들냄은 동전지갑보다는 딱지같다고 하네요.ㅎㅎ

공부하다가 잠시 휴식 시간이 생기면 제일 먼저 꺼내서

색칠하고 뚝딱뚝딱 만들기를 하는

오려서 만드는 컬링북 어벤져스 에이지 오브 울트론

히어로들 신분증 만들기를 했는데,

먼저 앞면에 각 캐릭터의 이름을 써주고 힘,지능,스피드 표시를 먼저 했어요.

뒷면은 색연필로 먼저 색칠을 하고

붓을 이용해 물을 조금씩 묻혀주면 물감으로 색칠한 효과를 나타낼 수 있어요.

집에서 물감을 잘 사용하지 않아서 그런지

물감놀이를 무척 즐기면서 재미있게 하는 고학년 아들냄이네요~^^

언제나 대충하는 색칠인데 어벤져스 포스터 색칠하기를 할 때 만큼은

엄청난 집중력과 조심성을 보이며 정성을 들이는 모습을 보였어요.

색연필로 색칠한 상태와 물감으로 변신한 느낌의 차이를 알게 되어

이제는 모든 색칠 부분을 물감으로 꼭 변하게 하고 있어요.

물감으로 변하면서 음영까지 표현을 할 수 있으니 더욱 리얼해 보여요~^^

아직도 만들고 색칠할 아이템이 잔뜩 남아있어서

책상 옆 가장 가까운 곳에 놓고

수시로 꺼내서 자신만의 힐링타임을 갖는 아들냄이에요.

오려서 만드는 컬러링북  어벤져스 에이지 오브 울트론

다가오는 어린이날 아이들이 좋아하는 히어로 캐릭터를 모두 만날 수 있는

어벤져스 컬러링북 선물도 좋을 것 같아요.

부모님과 아이들이 함께 색칠하고 만들면서 즐거운 시간도 보낼 수 있구요~

아이들도~ 어른들도~ 좋아하는 어벤져스 캐릭터와 함께

신나는 액티비티 활동을 해 볼 수 있는

오려서 만드는 어벤져스 컬러링북으로 즐거운 추억을 만들어봐요~