우공비 문제짱 초등 수학 6-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

문제와 개념 잡는 ★ 우공비 문제짱 수학 ★ 학교시험 대비 완성

100점 잡는 3단계 실전 문제집

개념별 문제학습 + 문제별 개념학습 시스템

약점 진단 / 약점 극복을 통한 완전 학습 구현

좋은책 신사고의 실전문제 중심의 신개념 문제집~

우공비 문제짱이 새로 나왔어요.

우공비 문제짱 과학도 겨울방학부터 공부하고 있기 때문에

문제집의 구성은 대략 파악하고 있었지만,

문제풀이 연습이 많이 필요한 수학이라

우공비 문제짱 수학도 꼭 풀려보고 싶었어요.

초등학교 마지막 6학년 공부도 우공비와 함께 하고 있는 아들냄은

이번에 새로나온 우공비 문제짱에 대한 반응도 아주 좋아요.

학기가 시작한지 어느덧 보름이라는 시간이 지났고,

수학도 1단원이 끝나가기 때문에 요즘은

우공비 문제짱으로 단원평가를 미리 대비하고 있어요.

우공비 수학을 이미 알고 있는 분들은

우공비 문제짱 수학이 어떻게 다른지 궁금하실 듯 해요.

우공비 문제짱 수학의 두께가 우공비 수학보다 살짝 얇아요~^^

(아들냄은 더 얇아져서 좋다고..ㅎㅎ)

우공비 문제짱 수학은 우공비보다개념 부분의 분량이 줄여져서

대부분이 문제 중심으로 구성되어 있어요.

하지만 우공비와는 다른 관점에서 접근할 수 있기 때문에

두 문제집의 우열을 비교하기는 힘들지요~^^

우공비와 우공비 문제짱 두 권을 모두 활용하고 있는

개인적인 경험을 기준으로 말씀드리자면...

개념 익히기부터 출발해서 서술형 문제까지 단계적으로

차근차근 진행할 때에는 우공비 수학~

대략적인 개념이 잡힌 상태에서 문제와 개념을 바로 연결시켜

많은 문제 풀이를 중점적으로 진행할 때에는 우공비 문제짱 수학~

(아이의 학습진행 상태에 맞게 선택하여 활용하면 되겠죠.)

우공비 문제짱 수학이 개념의 분량에서 우공비보다 줄었다고 했지만

얇은 권두부록의 <핵심 쏙 개념 짱>에서 각 단원의 핵심 개념을 짚어주고 있어요.

길게 설명이 나열되어 있는 개념보다는

핵심이 요약되어 있는 개념정리

더 쉽게 접근하는 아들냄이라 잘 맞았던 것 같아요.

(참고서도 아이의 성향에 따라 맞는 것이 있는 것 같아요.)

우공비 문제짱 수학의 가장 큰 특징  ★ 개념과 문제의 링크~

<핵심 쏙 개념 짱>에서 설명하는

개념의 개념번호와 동일한 개념번호가 본문 문제에 링크되어

개념을 보면서~ 문제를 풀면서~

개념과 문제를 서로 찾아보고 바로 이해하면서 짚고 넘어갈 수 있어요.

개념을 보면서 문제를~  문제를 풀면서 개념을~

동시에 잡을 수 있다는 점!!!

우공비 문제짱 수학의 본문에 들어가면

단원의 제일 앞부분에서는 핵심 중요내용을 요약하여 보여주는데,

<핵심 쏙 개념 짱>에서와 마찬가지로 같은 개념번호가 표시되어 있어요.

우공비 문제짱 수학은 전체적으로 3단계 문제풀이의 구성이에요.

1단계 - 문제로 개념잡기

"핵심01, 02, 03..."으로 표시된 핵심 개념을 중심으로

관련된 문제를 풀어보면서 개념을 제대로 확인할 수 있어요.

* 1단계에서는 핵심 개념 기준으로 문제 구분이 되어 있어,

문제에 개념번호 링크 표시가 없어요~

2단계 - 문제로 유형잡기

단원에서 틀리기 쉽거나 사고력이 필요한 문제들을

"약점 체크 01, 02, 03..."으로 표시하며

유형별로 문제들을 묶어서 풀어 볼 수 있는 부분이에요.

* 각 문제에 표시된 개념번호 링크를 통해 해당 개념을 빨리 찾아볼 수 있어요.

2단계 문제풀이에서는

문제풀이를 단계별로 연습해 보고, 유사문제까지 다시 한번 풀면서

해당 문제를 완벽하게 풀이할 수 있게 도움이 되었어요.

어려운 문제일수록 차근차근 풀이과정을 정확하게 알고 있어야 하는데,

일반적으로 문제집을 풀때에 답만 적거나 간단한 풀이 정도로 끝낼 수 있어서

이런 단계별 문제해결 과정의 훈련이 중요한 것 같더라구요.

틀리기 쉬운 문제들이 있는 2단계 문제풀이의 "약점 체크" 문제는

정답 풀이의 "약점 진단"과 "약점 극복" 설명을 통해서 문제 해결에 도움을 주고 있어요.

틀린 문제의 경우

해당 문제의 핵심을 파악하고 개념을 잡을 수 있게 도와주는

즉, 약점을 진단하고 극복해서 ★ 문제 해결력 향상을 할 수 있게 해요.

3단계 - 문제로 시험잡기

다양한 유형과 난이도의 20개의 문제를 총 2회에 걸쳐 풀어보면서

단원의 개념을 최종적으로 정리도 하고,

학교 시험을 대비할 때 풀어보기 좋은 문제들로 구성되어 있어요.

이렇게 3단계의 구성을 거쳐 마지막 단원까지

우공비 문제짱 수학 1권을 풀고 나면

총 687개의 문제 풀이와 53개의 개념을 공부했다는 것이 한눈에 보여지네요~

즉, 1단원의 첫 문제부터 6단원의 마지막 문제까지 문제의 번호가 연결되어서

최종적으로 본인의 공부량 확인이 되어 성취감과 만족감 향상에도 도움이 될 것 같아요.

우공비 문제짱 6-1 수학

개념과 함께 문제도 동시에 해결하고~

약점까지 파악하여 극복할 수 있는 신개념 문제집

우공비 문제짱 수학!!!

학교시험에 집중 대비할 수 있는 맞춤형 문제집이에요~