신사고 우공비 초등 수학 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

새학기 대비 우공비 수학 6-1

이미지 연상 학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

4학년부터 우공비로 공부하며 기초개념과 문제풀이를 하고 있어서

크게 고민하지 않고 6학년 1학기 참고서도 우공비로 선택을 했어요.

초등생활의 마지막 6학년을 앞두고

새로운 목표와 결심을 하면서 새학기를 준비하기 위해

우공비 수학 문제집으로 미리 조금씩 수학 예습을 하고 있어요.

첫 페이지를 펼치면 수학 공부를 하는 방법에 대해 보여주고 있네요.

이대로만 한다면 정말 100점은 문제 없겠는걸요~^^

이번 학습 목표는 매일매일 꾸준히 문제풀이를 하는 것이에요.

하루에 1~2페이지만 풀더라도 매일 습관을 붙여서 하는 것이 중요하더라구요.

목표 달성을 위해 열심히 문제풀이를 하는 아들냄이네요~

단원에 처음 들어가면 만화를 통해서 해당 단원의 개념을 가볍게 접하고

"바탕다지기"에서 기존에 공부했던 내용과 연결하여 개념 확인 문제를 풀어봐요.

본격적으로 본문으로 들어가면

단원에서 배울 내용에 대한 개념을 알기 쉽게 설명해 주는
개념 잡는 비법을 공부하게 되요.

그리고 8문제 정도 가볍게 풀어보면서 익힌 개념을 확인해봐요.

개념 익히기를 하면서 가장 좋은 것이

이미지로 핵심 내용을 익혀서 기억에 잘 남는 방법이에요.

"개념 쏙! 눈에 쏙!"에서는 중요한 내용을 이미지로 설명하고 있어서

한 눈에 잘 들어오고 기억이 잘 되는 것 같아요.

개념학습을 마무리 한 후에는 문제풀이를 통해서 확인을 해 봐야겠죠.

"실력 쌓는 비법"에서12~14개 정도의 다양한 문제풀이를 하면서

개념확인도 하고 학교 시험준비까지 할 수 있어요.

중요한 문제는 유사문제를 통해 반복 풀이를 해 보고,

학교 시험 100점을 위한 문제까지 구성되어 있어요.

요즘은 학교마다 서술형 시험을 별도로 보는데,

"서술형 문제"들만 풀어볼 수 있는 구성도 있어서 좋았어요.

문제를 해결하는 단계별로 풀이를 할 수 있게 익히면서

자연스럽게 서술형 풀이 연습될 수 있겠어요.

"단원평가"는 16문제씩 2회를 풀어볼 수 있어요.

쉬운 문제부터 난이도가 있는 문제까지 다양하게 풀어보면서

단원에서 배운 모든 내용들을 한꺼번에 제대로 확인할 수 있겠죠~

학교에서 단원평가를 볼 때는 꼭 이 부분을 다시 한번 풀어보고

틀린 문제들을 점검하는데, 도움이 많이 되었어요.

개정된 교과서의 스토리텔링형 문제들을 익숙하게 할 수 있는

생활 속의 재미있는 스토리와 연계된 문제도 있어요.

장문의 문제를 읽고 해결하는 과정도 연습할 수 있는

스토리텔링 수학문제도 엄마 마음에는 꼭~ 들어요.

우공비 본책의 부록이지만 절대 부록같지 않은 "시험비법책"

얇지만 내용은 알차게 구성되어 있어서 학교 시험 때 활용하기 아주 좋더라구요.

간단한 개념 정리와 개념 문제풀이를 다시 한번 해 보고,

25개의 단원평가 문제와 10개의 서술형 문제를 풀어 볼 수 있어요.

학교의 단원평가, 수시평가, 서술형평가 대비용으로 딱~ 좋겠죠!!!

엄마표 학습을 할 때에도~

아이 스스로 자기주도 학습을 할 때에도~

문제풀이 정답에 대한 해설이 잘 되어 있어 만족하는 "우공비 비법풀이책"이에요.

해당 문제가 어떤 개념과 관련된 문제인지 보여주고

이해하기 어려울 수 있는 문제의 해석까지 되어 있어요.

예시 답안을 통해 풀이과정은 상세하게~

표기한 답안의 내용에 따라 점수배점 방법까지~

이 정도면 엄마도~ 아이도~ 틀린문제에 대한 이해는 제대로 할 수 있겠어요.

이렇게 우공비초등수학 문제집을 통해

개념부터 제대로 학습하고

다양한 난이도와 유형의 문제들을 반복하여 풀어보면서

매일매일 꾸준한 학습 습관이 잡히게 되면

엄마들이 항상 바라는 자기주도 학습은 완성될 수 밖에 없겠죠~

방학중에는 예습용으로~

학기중에는 복습용으로~ 시험대비용으로~

활용 만점인 우공비 초등수학을 강력히 추천해요!!!