차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 5~6학년 ㅣ 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2015년 1월

< 차곡차곡 영단어 매일쓰기 / 사람 in >
매일 외우고 공부해야 하는 과목 중의 하나가 영어임에도 불구하고
영어학원에도 다니지 않고 영단어 외우기도 들쑥날쑥 하고 있는 예비 6학년 아들냄의
영단어 실력이 점점 떨어지는 것 같아서 고민이 많았어요.
홈스쿨의 가장 큰 어려움이 매일 꾸준히 진행하는 부분인데,
마음처럼 쉽지 않은게 현실인거죠.
특히 영어는 흐름이 끊기지 않고 지속적으로 하는 것이 중요하죠.
<차곡차곡 영단어 매일쓰기>
제목을 보자마자 궁금하고 관심이 갖던 교재였어요.
매일쓰기... 이 교재를 활용한다면 어쩌면 매일매일의 학습이 가능할 수도..
방학이 끝나갈무렵부터 바로 시작을 해서 열흘정도 지났는데
아직까지는 잘 실천하고 있네요~^^

<차곡차곡 영단어 매일쓰기>는
초등 5~6학년 교과서 단어를 중심으로 하고 있어서
아들냄에게 크게 어려운 단어는 없다보니
매일매일 계획대로 진행하는데 큰 어려움은 없었던 것 같아요.
중학교 영단어를 학습할 때에는
처음 접하고 어려운 단어도 많아서 외우고 익히는데 시간이 걸리다보니
흥미도 떨어지고 쉽게 지쳐했었는데,
이번에 <차곡차곡 영단어 매일쓰기>를 하면서는
쉽다고 느껴지는지 하루에 한개의 unit을 진행하는 것이 수월하였어요.

교재를 처음 시작하기에 앞서 발음 기호 정리 부분이 있는데,
아들냄처럼 학원에 가지 않고 엄마표로 영어를 학습할 때에 도움이 되는 것 같아요.
발음기호를 따로 익히지 않고 원어민 수업을 했었던 아들냄도
혼동할 수 있는 발음에 대해 정리를 해보고 기호도 정확하게 알게 되었어요.

<차곡차곡 영단어 매일쓰기>는
다양한 주제가 총 30개의 unit으로 구성되어 있어서
하루에 한개의 unit씩 학습한다면
한달 동안에 완성을 할 수 있는 구성이에요.
Unit의 처음 시작 페이지에서는
주제별로 관련된 단어를 학습하게 되는데,
QR코드가 있어서 원어민의 발음을 먼저 들어보고 시작할 수 있어요.
또, 한글 문장 속에서 사용된 단어를 보면서
자연스럽게 단어의 뜻을 파악하고 이해할 수 있어요.

본격적인 쓰기 연습을 할 수 있는 공간이에요.
매일 2페이지의 영단어 쓰기 정도라면 힘들지 않고 할 수 있는 것 같아요.

<차곡차곡 영단어 매일쓰기>의 재미있는 부분이에요.
다양한 주제를 활용하여 창의활동을 할 수 있어서 재미있어 하더라구요~

학습하고 쓰기연습을 했던 단어들을 확인 해 볼 수 있는 리뷰 페이지~
문제도 많지 않고 다양한 유형으로 구성되어 있어서 지루하지도 않네요.

5개의 unit을 학습 후 누적된 단어들을 다시 한번 확인 해 볼 수도 있어요.
매일 외우고 썼던 단어들도 다음날이 되면 몇개씩 잊어버리기 때문에
이렇게 중간 중간 정리를 해 주면 오래 기억 할 수 있겠어요.
<차곡차곡 영단어 매일쓰기>의 또 한가지 좋았던 것은
교재 이외에 홈페이지에서 추가적인 자료를 다운받아서 활용할 수 있어요.

자료실 > MP3 다운로드에서
MP3 파일을 다운받아 각 unit의 단어들을 원어민 발음으로 들을 수 있고,
미니 테스트의 듣기 자료도 포함되어 있어요.

자료실 > 추가자료실에서는
교재의 정답과 함께 본문에서 익힌 단어들을 확인하고 테스트 할 수 있는
퍼즐 자료과 미니 테스트 자료도 다운받아서 활용할 수 있어요.

본 교재 이외에도 이렇게 다양한 활동지를 추가로 다운받아 활용할 수 있어서
단순한 쓰기만을 위한 교재가 아닌 확장까지 가능해서 무척 좋았어요.
<차곡차곡 영단어 매일쓰기 초등 5~6학년>
아들냄 스스로 부담없이 매일매일~
영단어 쓰기를 연습하고 학습하기에 힘들이지 않아서 좋았고,
부가적인 자료의 활용까지 가능해서 더욱 만족했던
<차곡차곡 영단어 매일쓰기>였어요.
앞으로 남은 부분까지도 꾸준히 완성할 수 있겠네요.
무조건 수준 높고 어려운 단어와 내용을 익히며 진도를 나가는 것 보다는
조금은 쉬울 수 있지만 재미있으면서 정확하게 짚고 넘어갈 수 있는 시간도 필요한 것 같아요.