스토리버스 융합사회 1~15 세트 - 전15권 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합사회
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2014년 6월
초등 5학년 아들냄 학기초부터 스토리버스를 만나게 되어 지금까지 융합과학과 융합사회를 골고루 잘 읽고 있어요.
특히 융합 사회는 다양한 주제를 다루고 있어서 왠만한 사회관련 내용들은 거의 포함하고 있다고 할 수 있겠네요.
스토리버스 융합사회는 초등 저학년부터도 쉽게 접근해서 읽을 수 있고, 고학년인 아들냄도 푹 빠져서 재미있게 볼 수 있어요.
여러가지 종류의 재미있는 만화와 풍부한 실사진들을 보면 해당 주제에 대해 자연스럽게 접근하면서 쉽게 이해할 수 있더라구요.
세계문화, 세계지리, 세계문명을 읽으면서 세계에 대한 다양한 정보를 재미있게 접할 수 있었고,
정치, 경제와 같은 어려울 수도 있는 주제에 대해서도 아이들 눈높이에서 쉽게 풀어주면서 교과과정과 연계까지 되니 학교공부 예복습으로도 너무 만족스러운 책이었어요.
고학년 아들냄은 건축, 전쟁을 가장 재미있게 읽었다고 하는데, 아이들이 관심있는 분야에 대해서도 어렵지 않으면서 많은 정보를 제공하고 있어서 다른 정보 서적을 추가로 찾아보지 않아도 충분히 만족스러웠어요.
아들냄이 항상 가지고 다니면서 너무나 재미있게 읽고 또 읽고 하는 모습을 보고 초등학교에 입학하는 사촌 조카도 부러워하길래 입학선물로 세트를 안겨주었는데, 사촌동생도 조카도 선물들 중에서 가장 마음에 들어하더라구요~
스토리버스 융합사회 세트는 초등 전학년이 모두 무리없이 재미있게 읽고, 많은 것을 알려주는 보물책인 것 같아요.