미국 초등학교 교과서에서 뽑은 English Reading Starter 2 : New Edition (교재 + 워크북 + 오디오CD 1장) - 미국 초등학교 1.2학년 과정 미국 초등학교 교과서에서 뽑은
E2K 지음, Brian J. stuart 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 10월

< 미국 초등학교교과서에서 뽑은 ENGLISH READING / STARTER2 / 길벗스쿨 >

미국초등학교교과서 내용과 구성을

접하게 하고 싶어서 선택한 학습교재

STARTER 1권을 마치고 2권도 연결해서 꾸준히 하고 있어요.

STARTER 단계는 초등 중학년 정도를 권장학년으로 표시하고 있는데,

레벨의 경우 권장학년보다는 아이들의 실력과 성향에 맞춰서

적당히 조절하면 될 것 같아요.

저희 고학년 아들냄도 영어를 꾸준히 하고 있지만

흥미를 잃지 않게 하는 부분에 중점을 두고 있어서

쉬운 단계부터 천천히~ 꾸준히~ 진행하고 있답니다.

목차를 보면 과학, 사회, 수학, 음악, 미술 등 다양한

교과과정과 연계된 내용들을 다루고 있어서

영어뿐만이 아닌 다른 영역까지 확장하여 공부를 할수 있어 좋은 것 같아요.

구성은 크게 본책, 워크북, CD로 되어 있는데,

<본책>은 지문 읽기 > 단어공부 > 본문내용 확인하기 > 단어쓰기 >

질문에 대한 적절한 대답쓰기 > 영어 문장찾기의

구성으로 이루어져 있고,

<워크북>은 본책 주제와 관련된 생각하기 > 단어연결하기 >

제시된 단어로 지문 내용 요약하기 > 문법 >

질문에 대한 적절한 대답쓰기 > 오디오CD를 들으며 빈칸 채우기의

구성으로 이루어져 있어요.

워크북과 오디오CD까지 함께 구성이 되어 있으니

한가지의 주제에 대해 여러번 반복을 통해

깊이 있게 제대로 이해하고, 쓰기 연습까지 충분히 가능해서

엄마표 영어공부를 하기에도 충분한 것 같아요.

STARTER 1권부터 거의 매일 1개의 Unit을 꾸준히 하고 있는데,

진도를 빨리 나가는 것 보다는

1개의 Unit도 놓치지 않고 단어와 문법 등

배우는 내용은 꼭 알고 넘어가기 위해서 무리하지 않고

열심히 하고 있는 아들냄이랍니다~^^