떡 보면 딱 아는 초등만화영어 4 - 핵심 영문법 떡딱 영어 시리즈 4
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

<떡 보면 딱 아는 초등만화 영어 / 떡딱영어시리즈 / 4.핵심 영문법 / 스콜라>

초등고학년 영어공부를 하면서 점점 힘들어 지는 부분이 문법인 것 같아요.

학원을 보내지 않고 엄마표로 공부를 하다 보니 한계가 있더라구요.

더구나 문법은 저도 이젠 기억이 가물가물...ㅋ

요즘은 교과내용의 학습만화도 많이 나와있고,

아이들도 대부분 만화를 더 선호하는 편이죠~

그러다보니 좋은 학습만화를 찾아보게 되는 것 같아요.

<떡 보면 딱 아는 초등만화영어>는 제목부터 새롭고 재미있었어요.

한 눈에 쏙~ 들어오고, 한번 들어도 계속 기억이 나는

그런 눈에 띄는 제목이었어요.

표지에 있는 다양한 떡 캐릭터 주인공들도 너무 귀엽고

재미있어서 호기심이 마구 생기는 것 같아요.

여름방학을 하고 할머니댁에 가면서도 챙겨와서 열심히 읽는 아들냄이네요.

처음에는 캐릭터들을 하나한 살펴보며 특징과 이미지가

잘 어울린다고 무척 재미있어 하더군요.

진지하게 책을 읽어나가는 모습이 보통 문법책을 볼때와는 다른 모습이에요~

인절미는 할머니와 너무 잘 어울리고~
밀가루 떡볶이는 잘생긴 소년~

깨끗한 백설기는 공주~

시루떡은 학구파~

떡 뿐만이 아니라 분식메뉴인

단무지양, 순대군, 라면사리씨 등등...

정말 재미있는 캐릭터들을 보고 있으면 저절로 웃음이 나더라구요.

아들이 가장 헛갈려하는 전치사 부분을 함께 읽어보고 이야기 해 봤어요.

저도 전치사는 정확하게 구분하기 힘들던데,

<떡 보면 딱 아는 초등만화영어>의 재미있는 캐릭터와 스토리를 읽으면서는

지루하지도 않고 페이지도 금방 넘기면서 머리속에 정리가 쏙쏙 되더라구요.

전치사를 크게 장소 전치사, 시간과 그 외의 전치사

이렇게 크게 두 가지로 구분하여 설명하고 있는데,

한 눈에 들어오는 이미지와 캐릭터들의 설명을 읽다보면

자연스럽게 이미지와 함께 전치사의 의미가 기억되더라구요.

헛갈리기 쉬운 전치사끼리도 구분해서

여러가지 예를 들어 설명해 주니 바로바로 이해도 쉬웠구요.
단순히 개념들을 구분해서 외우기만 할때는 쉽게 잊어버린 전치사였는데,

이미지와 스토리와 함께 읽다보니 자연스럽게 구분이 되었어요.

소단원의 스토리가 끝나면

본문에서 나왔던 문법들을 다시 한번 한 눈에 보기 좋도록

정리를 해 주고 있는데, 학습할 때 다시 찾아 보기에도 편리하겠어요.

단원과 단원 사이에는 "special Page"

필수부사, 수사, 동사 3단변화 등의 부록도 함께 있고,

단원에서 익혔던 내용을 간단하게라도 점검을 해 볼 수 있는

"테스트 페이지"가 있어서 다른 문법책의 도움이 없이

<떡 보면 딱 아는 초등만화영어> 핵심영문법

한 권으로도 기본적인 문법공부를 하는데는 충분하겠더라구요.

요즘은 좋은 학습만화가 정말 많이 나와 있는데,

학습만화의 단점이 정말 중요한 내용은 빼놓고 읽는다는거죠.

그런데 <떡 보면 딱 아는 초등만화영어/핵심영문법>

​학습내용이 만화 스토리 속에 자연스럽게 녹아 있어서

아이들이 재미있게 스토리를 읽으면서도

학습적인 내용을 놓치지 않을 수 있는 것이

정말 마음에 드는 ​부분이네요.

<떡 보면 딱 아는 초등만화영어>

이번에 읽은 네번째 이야기 핵심 영문법​ 외에도

필수영단어(1권), 핵심영숙어(2권), 기본영문법(3권)

3권이 더 있는데, 다른 이야기들도 어떻게 구성되고

어떤 내용으로 재미있게 영어를 학습 할 수 있을지

기대도 되고 무청 궁금해 지네요.

1권부터 다시 한번 차근차근 읽어봐야겠어요~^^​