[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

기말고사도 끝났고 다가오는 5학년을 위해 문제집을 준비했다.

많은 좋은 브랜드의 교재가 있어서 고민도 했지만...

작년에 처음 만나 1,2학기 모두 큰 도움이 되었던 우공비를 다시 선택!!!

국어, 사회, 과학은 작년과 동일한 교재로~

수학만 새로운 교재 "쎈"으로 선택했다.

1년동안 익숙해진 패턴의 문제유형에서 벗어나서

새로운 문제풀이 유형을 경험하게 하고 싶어서이다.

보통 국,수,사,과 네과목 세트로 되어 있는 구성인데,

우공비 국,사,과 세트"쎈 수학"으로 구성된 혼합세트가 있어서 너무 만족스러웠다.

우공비 국,사,과 세트는 부록과 함께 기존의 보조가방에 합포장되어 있고,

쎈수학만 별도로 구성되어 있다.

부록으로 포함되어 있는 단원평가와 계산비법책~

이것도 우공비세트에 점수를 줄 수 있는 아이템들이다.

평소 단원평가나 중간/기말고사 때 활용하기 편리했던 "과목별 단원평가"

평소에는 본구성의 문제집으로 예습/복습을 하고,

시험때는 별도 구입이 필요없이 "과목별 단원평가"를 적극 활용할 수 있었다.

또 다른 부록 "계산 비법책"

별도 연산관련 문제집을 구입할 필요 없이

다음학기 과정의 연산을 충분히 연습할 수 있는 내용이라서 마음에 든다.

세트 구입 시에만 받을 수 있는 또 하나의 굿 아이템 "우공비 공부달력"

평소 공부계획과 시험대비 스케쥴 작성에 많은 도움이 되었다.

스티커도 붙이고 스스로 스케쥴 관리도 하는 등

아이도 자신만을 위한 달력에 애착을 가지고 주도적인 모습을 보여 좋았다.

교재 뒷부분에 붙어있는 씽 카드도 4장이나 ~

씽(SSING)은 좋은책신사고의 마일리지 제도로

신사고 문제집이나 도서 구매 시 포함된 씽카드의 고유번호를 홈페이지에 입력하거나

홈페이지 이용 시 적립되는 마일리지이다.

누적된 씽으로 홈페이지의 씽몰에서 도서,문구,해피콘 등을 구입할 수도 있어서

보너스로 만족하는 부분이기도 하다.

자~ 이제 책장에 자리도 잡았고....

겨울방학 동안 우공비 국,사,과 세트와 쎈 수학으로

열심히 공부할 수 있을 것이라 기대해 본다.