우공비 신통한 기출문제 4-1 전체 범위 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

기말고사를 대비해 선택한 문제집은 우공비 신통한 기출문제집~

전체범위와 중간고사 이후 범위.. 이렇게 두가지 종류로 나뉘는데, 중간고사를 보지 않아서 각 과목별 거의 전단원이 시험범위가 될 것이기 때문에 모든 단원이 종합하여 정리된 전체범위로 선택하였다.

각 과목별 전체 단원이 한눈에 볼 수 있고, 날짜 계획까지 세울 수 있도록 되어 있어 좋았다.

D-day까지 계획을 세워 미리미리 엄청난 범위의 양을 공부해 보자~

보통 국어부터 시작하는 다른 문제집과 달리 수학이 제일 먼저 보인다.

아들냄이 국어보다는 수학을 더 쉬워하기 때문에 먼저 보이는 수학이 반갑다~~^^

각 단원별 출제의도를 미리 파악하여 그 중심으로 공부를 하면 좋을 것 같다.

단원별 핵심내용과 개념을 정리하면서 간단한 문제로 워밍업을 하고~

20문제씩 2회에 걸쳐 기출문제 풀이를 한다.
"꼭 나와요~"와 "서술형 문제", "어려운 기출문제"까지 골고루 풀이를 할 수 있다.

모든 단원의 기출문제를 2회씩 풀고나면 마지막으로 전체 단원을 통합하여 20문제씩 2회에 걸쳐 <신통한 예상문제>를 풀게된다.

각 문제에 해당 단원표시가 있어서 좋은 것 같다.

(거의 마지막 단원이나 범위에서 빠지는 단원 등은 문제풀이 시 제외시키기 편리하다는 장점이 있다.)

두번째로는 국어 과목이 나온다.

마찬가지로 각 단원별 출제의도를 파악해보고 그 중심으로 공부를 할 수 있겠다.

각 단원별 핵심내용을 알기쉽고 눈에 잘 띄게 설명하고, 기본문제를 풀어본다.

예전에는 중요단어나 문장에 형광펜 등을 칠하면서 공부했었는데, 중요부분이 미리 노란색으로 칠해져 있는점도 마음에 든다.

아들은 절대 이렇게 색칠하면서 공부를 하지 않으니, 다시 봤을때 도움이 많이 되는 것 같다.

단원별 기출문제를 20개씩 2회 풀어본다.

꼭 나오는 문제와 서술형 문제, 어려운 문제까지 잘 섞여있어서 좋다.

단원별 기출문제를 다 풀고나면 모든 단원을 정리하여 20문제씩 2회에 걸쳐 신통한 예상문제를 풀게 된다.

각 문제에 단원 표시가 되어 있어서 제외할 범위를 체크하기 편한 것 같아서 좋다.

세번째로는 사회 과목이 나온다.

알아보기 쉽게 정리된 각 단원의 핵심내용과 중요내용을 공부하고,

20문제씩 2회에 걸쳐 기출문제를 풀어본다.

중요한 문제, 서술형 문제, 어려운 문제 골고루 구성이 되어 있어서 좋다.

각 단원의 기출문제 풀이가 끝나면 전체 범위를 통합하여 20문제씩 2회에 걸쳐 신통한 예상문제를 풀게 된다.

문제별로 단원표시가 되어 있어서 범위 구분에 용이하다.

컬러풀하고 선명한 그림과 지도, 실사 등이 문제 풀이에 지루하지 않고 좋은 것 같다.

네번째로는 과학 과목이다.

역시 각 단원별 출제의도를 파악해보고 그 중심내용으로 공부를 할 수 있다.

단원별로 정리된 핵심내용고하 중요부분을 공부하고, 기출문제를 20개씩 2회 풀어본다.

마지막으로는 영어 과목이다.

각 단원별 출제의도를 파악해서 그 기준으로 공부를 할 수 있다.

각 단원별 핵심내용을 알기쉽고 눈에 잘 띄게 설명하고 있다.

짧은 기본문제와 2회씩 풀었던 다른 과목과는 달리 20문제 1회의 기출문제를 풀게된다.

듣기평가 문제의 자료는 '좋은책신사고 홈페이지(WWW.SINSAGO.CO.KR > 좋은책어린이 > 초등참고서 > 영어듣기자료)에 들어가서 들을 수 있다.

모든 단원의 기출문제를 2회씩 풀고나면 마지막으로 전체 단원을 통합하여 15문제씩 2회에 걸쳐 <신통한 예상문제>를 풀게된다.

각 문제에 해당 단원표시가 있어서 좋은 것 같다.

<정답 및 풀이과정> 부분이다.

자세한 설명과 풀이과정은 기본이고, 서술형 채점 기준도 이해하기 쉽도록 설명과 구성이 되어 있다.

또한 왜 정답이 아닌지에 대해서도 따로 분류하여 상세하게 설명 해 주고 있는 점도 마음에 들었다.

아이가 해답을 자세히 볼 일은 많이 없지만, 엄마가 채점을 해주고 틀린 문제를 설명하다 보면

헛갈리거나 궁금한 부분이 있게 마련인데 이때 유용하게 활용할 수 있는 좋은 자료가 되는 것 같다.

우공비 신통한 기출문제 전체범위 문제집을 완벽하게 풀이하고 나면 전 범위의 기말고사도 자신있게 임할 수 있을 것 같다.

(모든 엄마의 바램이겠쥐~ ㅎㅎㅎ)

얼마 남지 않은 기말고사를 준비하는 모든 친구들과 맘들에게 도움이 되는 후기였으면 좋겠다.