아보카도와 함께하는 100가지 레시피 - 선택에서 손질, 요리법까지
사토 슌스케 지음, 정혜주 옮김 / 숨쉬는책공장 / 2019년 2월

아보카도에 대한 모든 궁금증이 한번에 해결~!!!

아보카도 요리 완전정복~!!!

아보카도와 함께하는 100가지 레시피

아보카도를 애정해서 항상 쟁여놓지만 요리와 친하지 않다보니

집에서 먹는 메뉴는 항상 똑같을 뿐이고..

색다른 아보카도 메뉴는 식당에서만 사 먹고 있던 요즘이었어요.

아보카도라는 제목만으로도 눈에 확~ 띄었는데,

아보카도의 100가지 레시피..라니 절대 그냥 지나칠 수 없었죠.

아보카도 전문 레스토랑 요리사가 알려주는 아보카도의 모든 것~

아보카도를 고르는 방법부터 익힌 정도를 아는 방법,

손질하고 다양한 음식으로 변신하는 모습을 모두 볼 수 있는

아보카도 마법책

<아보카도와 함께하는 100가지 레시피>

요즘은 마트의 과일코너에서도 흔하게 볼 수 있는 아보카도는

다이어트, 피부미용, 디톡스, 피로회복, 고혈압 예방 등

여러가지로 건강과 영양에 좋다고 해서 인기도 점점 높아지고 있죠.

아보카도가 천연 영양제라고 불리는 이유는가 너무나 당연한 것 같아요.

아보카도를 처음 샀을때 싱싱한 상태의 박스째 구입을 했었는데,

설명서가 있었지만 익어가는 정도를 파악해서

먹을 수 있는 시점을 구분하는 부분이 가장 힘들었던 것 같아요.

아보카도 숙성과정에서 껍질 표면의 색상과 상태를 보면서

가장 먹기 좋은 타이밍을 결정하는 것은 가장 중요한 것 같아요.

책을 보면서 추가 숙성을 시킬 수 있는 방법까지도 배울 수 있어서 좋았어요.

보통 하루에 반개 정도의 양을 꾸준히 먹으면 좋다고 하지만

반으로 자르고 남은 아보카도의 처리 때문에

한개를 무조건 다 먹어야 하는 경우가 많았는데,

남은 아보카도를 보존할 수 있는 좋은 방법도 알려주고 있어요.

​과일인만큼 생으로 그대로 먹어도 맛있는 아보카도라서

그동안에는 거의 대부분 아보카도를 먹을 때

가장 쉽고 편한 방법으로 그냥 껍질을 벗기고 잘라서 바로 먹었는데,

​다른 식재료들처럼 볶고~ 조리고~ 튀기는 요리방법까지 가능 했었네요.

다양한 아보카도 요리방법과 사진들을 보니 자연스럽게 군침이 꼴깍~

식당에서만 만날 수 있었던 아보카도 베이스의 다양한 소스들~

빵, 칩스, 채소스틱 등 좋아하는 음식들과 함께 곁들이면

식탁의 상차림이 더욱 멋지게 완성될 수 있는

아보카도 소스 레시피 7가지는 요리에 자신이 없어도 할 수 있을 것 같아요.

특히 혼자 먹을때는 한그릇 음식으로 떼우는 편이라

아보카도 명란비빔밥 정도가 그동안 아보카도 요리의 전부였는데,

일반적인 덮밥에 아보카도를 함께하는 레시피들은

비주얼은 물론이고 영양과 맛까지 잡을 수 있어서 가장 좋았던 부분이에요.

아보카도의 맛을 아직 즐기지 못하는 아이에게는

좋아하는 과일 등의 다른 재료와 믹스된 드링크나 디저트를 만들어줘서

아보카도를 함께 즐길 수 있는 방법도 알게 되었어요.

책을 읽으면서 가장 먼저 실행했던 레시피로

냉동실에 있는 망고로 스무디를 만들어 아이와 함께 먹으며

어렵진 않지만 생각도 하지 못했던 메뉴를 만들어서 뿌듯했어요~^^

밥, 면, 빵, 반찬, 소스, 음료, 디저트 레시피까지 알차게 담아내고 있는

아보카도와 함께하는 100가지 레시피

과일로 바로 먹거나 비빔밥 정도밖에 활용을 못하고 있던

아보카도를 맛있게 즐길 수 있는 방법을 100가지나 알게 되었네요.

좋아하는 아보카도를 더 맛있게 요리해서 드시고 싶은 분~

영양많은 아보카도를 매일 질리지 않게 드시고 싶은 분~

좋은건 알지만 아보카도 요리가 처음이신 분~

아보카도의 엄청난 레시피를 가득 담아내고 있는

<아보카도와 함께하는 100가지 레시피>

꼭 읽어보세요!!!