2021 하반기 해커스공기업 단기 합격 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 (상·하편 + 해설집) - 전3권 - [모듈형+PSAT형(피셋형) | 실전모의고사 4회분(온라인 1회분 포함) | 영역별 출제예상문제 수록 | 코레일,한국전력공사,한수원 외 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2021년 7월

공기업 준비생들의 필독서!

NCS, 준비는 해야 하는데 막상 준비하려면 뭐부터 해야 할지 막막하다. 이를 학습하려면 우선 희망하는 공기업이 어떤 시험을 진행하는지 문제 유형부터 파악해야 한다. <단기합격 해커스 공기업 NCS>는 직업기초능력평가(의사소통 능력, 수리능력, 문제해결능력 등)와 직무수행능력평가(경영, 경제, 행정)을 모두 한 권에 대비할 수 있다. 물론 합격권까지 가기 위해선 이 책보다 더 많은 문제 양치기가 필요하겠지만 공기업NCS준비를 어디서부터 시작해야 할지 막막한 이들에게는 최고의 수험서다.

우선 이 책의 특징은 각 평가 영역마다 핵심 압축 정리와 빈출 암기 노트를 제공해 따로 인강을 보지 않아도 대략적으로 이 영역이 수험생들에게 무얼 원하는지를 알려준다. 또한 대표 기출 유형 공략과 출제 예상문제를 해당 영역에 어떤 문제가 출제되는지를 보여준다.

공기업마다 NCS 출제 범위가 조금씩 다른데 이 책은 총 10가지 직업기초능력평가 영역을 수록해 어떤 공기업을 준비하는지와 상관없이 모든 범위를 커버할 수 있는 장점이 있다. 인강 없이 바로 문제를 풀고자 하면 막히는 게 당연하다. 오히려 그냥 쓱 한번 읽고 모든 문제를 풀어낼 수 있다면 그 사람이 더 이상한거다. 그렇다보니 따로 인강을 듣거나 스터디를 하지 않는 수험생들에겐 해설집이 정말 중요한데 역시 해커스의 오랜 노하우는 바로 해설집에서 빛나는 것 같다. 꼼꼼하게 여러 팁을 알려주어 자신의 약점을 공략할 수 있다. 물론 강의를 듣길 원한다면 찾아 들을 수도 있다. 책 앞에 강의 할인쿠폰도 있어 원하는 이들은 얼마든지 도움을 받을 수 있다.

이 책은 이제 막 공기업 준비를 시작했고 전반적으로 NCS가 무엇인지 알고 싶은 이들에게 추천한다. 이 책으로 자신이 준비하는 공기업의 시험 유형을 파악하고 자신의 약점을 파악한다면 공기업 필기전형은 어느정도 커버가 될 것이다.