냥송이 사계절 컬러링북 - 여섯 고양이들의 뭘 해도 괜찮은 하루
냥송이 지음 / 별글 / 2020년 2월

사랑스러운 고양이들에게 색깔을 입혀 나만의 고양이를 만들어보자!

나만 없어 고양이를 외치며 랜선집사를 자처했던 이들에게 희소식!

, 여름, 가을, 겨울, 사계절마다 달라지는 한 마리도, 두 마리도, 세 마리도 아닌 무려 여섯 마리의 고양이를 만나볼 수 있다. 냥송이 사계절 컬러링북 은 냥집사로 간택된 작가가 덕질을 하기 위해 올렸던 그림들이 사람들의 입소문을 타 사랑받은 그림을 직접 컬러링을 할 수 있는 책이다. 매일매일 고양이들을 염탐하며 귀욤뽀짝한 냥님들을 우리에게 생생하게 전해주는 이 은혜로운 책을 보았는가!

여섯 고양이들의 일상이라 말하기엔 상당히 고급져보이는 그림들이 시선을 확 사로잡는다. 나도 저렇게 즐기고 싶다, 휴식을. 한 장 한 장 넘기다보면 여기가 바로 파라다이스!

만나본 적도 없는 고양이지만 그림을 찢고나와 내 심장을 해롭게 한다. 소풍을 즐기는 고양이, 수족관을 구경하는 고양이(물고기를 탐스럽게 바라보는 여섯 냥이들이 매우 위험해 보인다), 알로하가 절로 나오는 한여름 밤의 바캉스, 물고기가 가득한 바다는 고양이의 고향과도 같은 곳인지 고래와 함께 망망대해를 가로지르는 터프한 냥이, 맛있으면 0칼로리라며 뻔뻔하게 냐옹~ 하는 모습을 보자면 정말로 그 말을 믿고 싶어진다. 냥이들의 입맛 = 내 입 맛인지 분식집 앞에서 정신을 차리지 못하는 그들의 모습이 익숙해 보이는 건 그래....기분 탓일 거야....

추운 겨울에는 이불 안에 쏙 들어가 귤이나 까먹으며 크리스마스를 즐기는 냥이들, 겨울하면 빼놓을 수 없는 펭귄과의 진한 포옹은 고양이만으로도 심장어택 당한 내 심장을 더 위험하게 만든다. 정말 이 장면을 보며 얼마나 가슴이 뭉클하던지!

똥손 오브 똥손이라 컬러링에 도전하는 게 두려웠지만, 내 손으로 태어난 냥이가 너무 궁금해 오늘만큼은 피카소도 저리가라는 아티스트가 되어 한 땀 한 땀 꼼꼼하게 칠해봤다. 예체능에 익히 재능이 없다는 걸 잘 알고 있기에 연한 색깔로 살살 칠하다 점점 진한 색으로 색을 덧입혀줬다. 말하지 않으면 아무도 모를 것 같아서....

컬러링북이 정말 요물인 게 시간 순삭이다. 집에만 있다 보니 무기력해지는 요즘, 냥송이 사계절 컬러링북과 함께라면 그 어떤 근심 걱정도 싹 날아가는 것 같다. 다음에는 또 어떤 그림을 도전해 볼까나!!!