호야의 티키타카 경제왕 1 : 아빠, 나도 돈을 벌고 싶어요. - 어린이 금융 습관 기르기 프로젝트 호야의 티키타카 경제왕 1
주언규 기획, 박종호 그림, 달콤팩토리 글 / 아울북 / 2022년 12월

어린이들의 올바른 금융 습관을 위해 (전)신사임당 주언규님이 경제 학습 만화를 기획했고, 어린이 금용 습관 기르기 프로젝트.

<호야의 티키타카 경제왕> 1권이 출간되었다.

요즘엔 아이들의 경제 교육에도 관심이 많은 부모님들이 많아지고 있고 어떻게 알려줘야 할지 고민하시는 분들이 많은데 반가운 소식이다.

나또한 고민하는 사람 중 한 명이었는데 아이에게도 경제, 금융에 대해서 재미있게 접 할 수 있는 학습만화를 발견하게 되어서 설레인다.

아이들의 금융 습관을 호야와 함께 배워보자.

아이돌을 꿈꾸는 호야.

댄스 학원을 소개받고 찾아가 보는데 수업료가 3개월에 500만원.

학원비를 직접 마련하기 위해 돈에 대해서 하나씩 배워가기 시작한다.

학원비를 마련하는 과정이 순탄지만은 않은데..

호야를 응원하며 앞으로 함께 배워나가보자.

아이들의 눈높이에 맞춰서 설명이 되어있어서 이해하는데 어렵지 않아서 마음에 들었다.

하나의 에피소드가 끝나면 '아빠와 함멕 경제 톡톡' 페이지에서 경제 지식을 배울 수 있다.

500만원을 모아야 하는 미션을 완수하기 위해 호야와 친구들이 앞으로 어떤 활약을 할지 궁금해진다.

이제 곧 겨울방학 시작인데 아이들에게 선물해주고 방학동안 금융 습관을 키워보는것도 좋을것 같다.

학습만화이기에 아이들도 어렵지 않고 재밌게 접근할 수 있기에 선물해 보는 걸 추천한다.

아울북에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.