Go Go 카카오프렌즈 21 : 캐나다 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 21
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2021년 8월

누적 판매 100만 부를 돌파한 《GO GO 카카오프렌즈》 시리즈.

어린이들이 좋아하는 카카오프렌즈 친구들과 함께 여러 나라를 여행하며 퍼즐도 찾고 그 나라의 문화에 대해서 배울 수 있는 유익한 학습만화.

이번에 출간한 나라는 캐나다.

캐나다로 함께 세계 여행 떠나봅시다.

원주민이 우리 마을이라고 외친 카나타에서 유래했다는 캐나다.

캐나다의 상징인 비버의 가죽을 더 차지하기 위해서 전쟁도 일어나고, 빨간 단풍이 아주 매력적인 도시 퀘백도 만나볼 수 있다.

퀘백은 드라마 <도깨비>에서도 나왔던 곳이라 준희가 책을 보면서 알아보았다.

드라마에서도 예쁘고 매력적인 곳이라 생각했는데 그 곳에 대한 이야기를 읽을 수 있어서 좋았다.

빨간머리앤의 집도 관광지로 만들어져 있다는 사실도 알게되고 나이아가라 폭포의 이야기도 재밌었다.

나이아가라 폭포에서 최초로 다이빙을 성공한 애니 에디슨 테일러.

엄청난 크기의 폭포에서 다이빙을 할 수 있을거라고 생각해보지도 못했는데 다이빙을 성공 한 사람이 있다믄 사실은 놀라움을 넘어 충격적이기도 했다.

드라마 <도깨비>에서 보았던 퀘백이 책에 나오자 알아보고 반가워하는 준희.

비버, 이글루, 나이아가라폭포를 좀 더 집중해서 보았음.

캐나다의 역사에 대해서 알아가는 시간을 가질 수 있어서 좋았다.

지금 가볼수는 없지만 언젠가 꼭 가보자고 약속을 하기도 했다.

코로나로인해 멀리 떠날수 없어서 아쉬워하는 분들이 많을텐데 아이들과 함께 책으로 세계여행을 떠나보는것을 추천한다.

책으로 먼저 만나보고 나중에 직접 가서 본다면 더 반가워할 것 같다.

GO GO 카카오프렌즈로 세계 여행하며 재미도 지식도 함께 만나보세요^^

아울북에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.