영알못, 외항사 승무원 & 1등 영어강사 된 공부법
장정아 지음 / 서사원 / 2019년 11월

제목부터 너무 끌린 책이다.

영알못, 공부법 이 두 단어에 눈길이 많이 갔다.

외항사승무원을 준비하시는 분들이 보면은 더 많은 도움을 받을 것이라고 생각한다.

영어공부법에 대해서 알고싶은 마음에 책장을 넘겨보기 시작했다.

저자는 외항사승무원 출신이시기에 본인의 이야기도 같이 들려준다.

승무원이 되기위해서 어떻게 준비를 했는지, 영어공부는 어떻게 하였는지, 영어강사를 하게 된 이야기도, 그리고 다양한 팁들도 알려준다.

영어공부의 다양한 방법들을 들을 수 있어서 좋았다.

영알못이어도 꾸준히 듣고, 말하고, 노력하면 할 수 있다는 걸 직접 보여준 경우라서 더욱더 와 닿았다.

현재도 꾸준하게 영어공부를 하면서 계속해서 본인의 꿈을 위해서 달려가는 모습에, 나를 알고 받아들이는 모습에서도 배울점이 많다고 생각했다.

영어공부를 하기위해서는 구체적으로, 시간을 만들어서 많은 시간을 투자하고, 듣기와 말하기, 다른 사람의 말을 따라하면서 내 것으로 만들기 등등 다양한 방법들과 팁들을 이야기해준다.

승무원의 이야기도 같이 들을수 있어서 새로운 분야에 대해서도 들을 수 있어서 좋았다.

영어공부는 단순히 언어공부가 아니라 문화를 이해하고 소통한다는 것에 의미를 더 두어야함도 알게 되었다.

여러책들도 이야기 해주어서 이야기해준 책도 찾아보려 한다.

영알못이기에 도움이 많이 될 것 같다.

책을 읽으면서 영어공부법도 배우고, 승무원의 이야기드도 들을수 있고, 긍정적인 응원을 받아서 좋다.