내가 너를 사랑한 시간 내가 너를 사랑할 시간 - 너와 내가 만드는 단 한권의 커플 다이어리, 개정판
연애세포 지음, 김윤경 그림 / FIKA(피카) / 2019년 11월

사랑하는 사람이 생기면 뭐든 다해주고 싶고, 함께하고 싶은일들이 많아지고, 가보고 싶은곳도 많아진다.

그중에 하나가 러브장이라고 생각한다.

나또한 연애할때 러브장을 만들어서 준 적이 있으니깐 말이다.

사랑하는 마음을 한 글자 한 글잘 써서 전해주고 싶은 마음이 커서 만들어줬었다.

사랑글귀를 열심히 알아보고 부족한 솜씨로 열심히 만들었었던 생각이 난다.

신랑이랑 연애할때는 이런 책이 없어서 손으로 문답 만들어서 다 써서 주고 그랬는데 지금은 책이 너무 이쁘게 나온다.

설렘가득, 사랑가득한 글귀들과 이쁜 그림들이 더욱더 사랑스럽고, 기분좋게 만들어 준다.

질문들도 너무 사랑스럽고 귀엽다.

내가 지금 만나고 있는 사람에게 나에 대해서, 내가 좋아하는 스타일의 사랑법들을 귀엽게 알려줄 수 있어서 선물해주면 연애할때도 많은 도움이 될 것 같다.

직접적으로 이야기 하는것은 아니지만 연애할 때 꼭 필요한 부분들을 알려주는데도 너무 좋은것 같다.

100가지의 문항들중에 19금 문항들이 있어서 살짝 놀랬지만 연인사이에서 중요한 부분 중 하나라고도 생각하기에 이것도 좋은 팁이 될것이라 생각한다.

연애초반에 작성하는 것보다는 약간의 시간이 지난뒤에 한 권씩 작성해서 서로에게 선물해 주는게 좋을 것 같다는 생각이 많이 들었다.

서로를 좀 더 알게된뒤에 작성하는게 작성할때도 도움이 될 것 같다.

꾸미는 걸 잘하지 못해도 걱정하지 않아도 된다.

책이 이쁘기 때문에 작성만 하면된다.

내 마음을 표현할 수 있는 글귀들도 많이 있기에 책과 펜만 있으면 내 마음을 전달할 수 있다.

점점 추워지는 요즘에 책 한권씩 들고 카페데이트를 하면서 작성하는것도 너무 좋을 것 같다.

이 세상에 딱 하나밖에 없는 나만의 이야기를 담아서 내가 사랑하는 사람에게 선물하는것도 좋을 것 같다.