2025 고시넷 투자자산운용사 여기서 다(多) 나온다(42회 대비) : 최신기출유형 모의고사+빈출 개념 OX - 41회(25년 4월 시행) 시험 다시보기 수록 | 신유형 및 빈출유형 완벽 반영 | 시험장 필수 핸드북 ‘빈출 개념 OX문제’ 제공
김경진 지음 / 고시넷 / 2025년 5월

고시넷의 2025년판 투운사 교재는 실제 시험과 가장 유사한 환경에서 연습할 수 있도록 30~41회 기출복원문제를 수록하고 있습니다. 이 교재를 통해 최근 10회에 가까운 실제 시험 문제를 풀어보며, 출제 경향과 난이도를 정확히 파악할 수 있습니다. 특히, 문제은행 방식의 시험 특성상 기출문제를 반복적으로 풀어보는 것이 실전에서의 적응력을 크게 높여줍니다.

또한, 최근 시험에서 변화된 문제 유형을 반영하기 위해 41회 신유형 대비 파트가 별도로 마련되어 있습니다. 39~41회 시험에서 새롭게 등장한 신유형 문제를 집중적으로 분석하고, 실제 시험장에서 마주칠 수 있는 다양한 변형 문제에 대비할 수 있도록 구성되어 있습니다. 최근 몇 년간 투운사 시험은 단순 암기형 문제에서 벗어나, 실무 적용력과 사고력을 요구하는 신유형 문제가 점차 늘어나는 추세이기 때문에, 신유형 대비가 무엇보다 중요합니다.

고시넷 교재의 또 다른 강점은 시험에 반복 출제되는 빈출유형을 체계적으로 정리했다는 점입니다. 시험장 필수 핸드북인 ‘빈출 개념 OX문제’와 ‘빈칸넣기’ 문제를 통해, 자주 출제되는 핵심 개념을 빠르게 점검하고, 실수를 줄일 수 있습니다. 실제로 투운사 시험은 특정 개념이나 유형이 반복적으로 출제되는 경향이 뚜렷하기 때문에, 빈출유형을 집중적으로 학습하는 것이 단기간에 고득점을 올리는 비결입니다.

해설 부분도 매우 충실하게 구성되어 있어, 별도의 개념서 없이도 이론 학습이 가능합니다. 각 문제마다 상세한 해설이 제공되어, 오답의 원인을 정확히 파악하고, 이론적 배경까지 자연스럽게 익힐 수 있습니다. 특히, 계산문제와 실무형 문제에 대한 해설이 꼼꼼하게 수록되어 있어, 독학하는 수험생도 혼자서 충분히 학습할 수 있습니다.