2026 이기적 SNS광고마케터 1급 기본서 - 최신 개정 사항 반영 + 동영상 강의 무료 + 2023~2025년 복원문제 수록
박노성 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 6월

🙋‍♂’생각보다 만만치 않은 SNS광고마케터’

_

얼마전에 한 테크기업의 컨퍼런스에 다녀왔습니다. 모바일 앱에 들어가는 광고를 인공지능 알고리즘을 통해 실시간 입찰 방식으로 서비스를 구현하게 해주는 회사인데 이제는 유니콘을 넘어섰고 앞으로는 앱을 넘어 웹과 CTV까지 진출하겠다는 것이 컨퍼런스의 요지였습니다. 이를 통해 든 생각은 여전히 광고시장은 커지겠고, 이것은 사람들이 상호 소통하는 서비스에 더욱더 많이 들어가겠구나라는 생각입니다. 이에 따라 더욱더 광고마케팅 시장은 커질것입니다. 이러한 시장에 관심이 있다면 한번쯤은 고민해볼께 SNS광고마케터 자격이고 <2026 이기적 광고마케터 기본서>는 시험 대비에 필요한 교재입니다.

솔직히 말하자면 저는 해당 시험을 본적이 있습니다. 그런데 생각보다 만만한 시험이 아니었습니다. 왜냐하면 상당히 디테일한 부분에서 출제가 되었기 때문이죠. 이해를 하기가 어렵지는 않은데 숫자와 세부적인 내용들이 시험에 나오는게 첫번째 어려움이 었고 두번째는 교재에 없는 실시간으로 변화하는 SNS 트렌드가 해당 시험에 나오기 때문입니다. 그래서 보기좋게 과락을 했습니다. 그때 느낀 것은 교재만으로는 충분하지 않다는 점, 그럼에도 교재 내용은 기본으로 알고 있어야 한다는 점입니다.

올해 나온 <2026,,,>의 경우에는 과거에 없는내용들이 대폭 갱신되었다는 점이 반갑습니다. 교재의 구성은 전년도와 크게 달라진점은 없지만, 이제는 쓰레드의 비중이 커졌고 기존의 Facebook의 비중이 줄어들고 유튜브 역시 새로운 광고 모델들이 등장했는데 이러한 점들이 서적에 반영되어 있다는 점이 특징이라 할 수 있습니다. 또한 시험 준비를 한다면 만만히 보지말고 상세한 내용까지 전부 오답체크를 하는 것이 필요하다는 것도 강조하고 싶습니다. 저는 올해 상반기 시험은 신청을 안했지만 본서를 보고 학습준비를 완벽히 끝낸뒤 하반기 시험에 도전할 생각입니다.

‘쉽게 보다 큰코다침’’