Why? 우주 - 3판 Why? 초등과학학습만화 1
이광웅 글, 박종관 그림, 조경철 감수 / 예림당 / 2008년 4월

xo

여기는 우주이다.

여기는 우주의 작은 부분인 지구 입니다.

지구에는 많은 생명체가

삽니다

동물,인간,식물등 많은 것이 삽니다.

여기는 지구나

태양계 행성 들을 비

추어 주는 태양 이다.

태양계는 이 사진 대로

수성,금성,지구,화성.목성,토성,천왕성

해왕성이 있다.

당연히 태양에 가까운 쪽은 따듯라고 멀리 있는 쪽은 춥다.

난 아빠,엄마,형.누나.동생이 한 가족인 것 처럼

태양계 행성들도 한 식구 라고 생각한다.

인류 역사상 처음으로 아폴로 11호를 타고

달나라에 갔던 닐 암스트롱은

달에서 지구를 바라보며

"지구는 푸른빛으로 찬란히 빛나는 행성이다!"

라고 외쳤다고 해요.

지구는 태양계의 세 번째 행성으로

수성,금성 다음에 있다.

<인류 최초로 달에 다녀온 사람들>

1966년 구소련의 우주선이 달에 착

륙하여 달의 어두운 쪽을 사진 촬영했

어요. 하지만 이 우주선에는 사람이 타

고 있지 않았어요.

1969년에 미국에서 인류 최초로 우주

비행사가 아폴로 11호 우주선을 타고

달로 갔답니다.그 우주 비행사의 이름

은  암스트롱과 올드린,콜린스였어요.

그 뒤로 미국에서는 5개의 아폴로 우

주선을 더 보냈어요.달로 가려던 여러

우주 비행사들이 죽기도 했지만 , 달에     <암스트롱>

가려는 의지가 무척 강해기 때문에 실

패에 굴하지 않고 계속 도전했답니다.

박노을 2011-05-01 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야 암스트롱 니닮았다 ㅋㅋ

진단비 2011-05-04 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉!!진짜 니닮았다.ㅋㅋ

홍용표 2011-05-09 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ

손주홍 2011-05-10 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박노을 놀릴래?

이동규 2011-05-27 19:19   좋아요 0 | URL
진짜 닮았어!!!

홍용표 2011-05-30 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글들이 너무 재미있다 근데 진자 손주홍 닮았어 ㅎㅎ

손주홍 2011-10-27 20:35   좋아요 0 | URL
용표 니 까지 ㅠㅠ