하버링 앙상블
다미레 지음 / 청어람 / 2014년 4월

용산 미8.

그 안에 숨어 든 상처받은 영혼의 아름다운 그녀 은조.

그리고 그녀를 본 순간, 찾았다 내사랑~을 외치는 저니 맥컬리 소령.

외모만으로도 반칙인 이 둘이 서로에게 빠지고 탐닉하고 사랑하는 이야기입니다.

....... 별점으로 표하자면..

초반부엔 별 셋. 조금만 힘 내면 세 개 반도 가겠는데.. 라고 했으나 중반부로 접어들면서 대부분을 별 두 개 반 페이스로 하락. 후반에 가서야 그나마 다시 세 개에 가까워지긴 했는데........... 마지막을 달리고 보니 뭔가 좀... 제법......... 많이 아쉽네요.

인물들의 사랑이 벌어지는 한국 속의 미쿡, 8군은 쉽게 들어가 볼 수 없는 곳이라 생소하면서도 호기심을 자극하는 부분이 있었어요. 또한 초기에 인물들을 표현함에 있어서 나름 주인공들의 매력이 느껴지기도 하고, 이 욕심쟁이 소령이 자기를 다스리고 억누르기 위해 다가가는 방법도 나름 귀엽고, 떼쟁이처럼 막무가내로 밀고가는 대화도 제법 즐겁게 봤네요.

그러나 이 즐거움은 딱 초반까지.

중반에 접어들고 후반으로 가면서 이런 매력이 반감된 건, 주인공들의 완전 잘난 외모와 스팩으로 되씹어지는 역시나~ 어쩔 수 없나?!! 라고 생각하게 되는 그 전형성과, 이들이 찍어대는 19금씬이 제 기준에선 좀 과하게 넘친다 싶어서가 아닌가 생각되네요. 둘의 매력, 화학작용, 심리적 변화 기타 등등을 보여주기 위한 거라고 해도.. 다른 내용보다 그 내용에 많은 게 집중되다보니.. 이야기 진행 안하나..하는 생각이 좀.. 들었달까요. 물론 진행은 되고 있는데.. 비율이 안맞아서 마치 미팅에서 잘생긴 상대를 만나서 좋았는데 일어나보니 나보다 엄청 작아서 아~ 이 비율을 어쩔 거야~ 뭐 이러고 있는 느낌이랄까.;;;; 그래서 아쉬웠어요.

또 주인공을 제외하고는.. 여주를 짝사랑하는 남조 1,2 는 아주 조금 처음에 제시했던 이미지나 느낌과 달라져버린 듯했고, 남조를 짝사랑하는 여조1은 좀 많이 오버인 듯해서.. 이야기가 전체적으로 짜임새 있게 느껴지기 보다는 뭔가 허술한 결합 같아 그 부분도 좀 아쉬웠네요.

다만.. 흔히들 사랑의 짝대기로 남조와 여조를 연결하는 이야기들이 많은데 그건 아니어서 그나마 마음에 들었어요. (하지만.. 남조는 남조대로, 여조는 여조대로.. 뒤에 누군가와 연결시킨 모습이라.. 그냥 웃음이;; ;;;;; 그래도 비중을 아주 조금만 두어서 그나마 다행이었다는;)

전체적인 이야기는.. 나쁘진 않지만 그렇다고 좋지도 않은?!!

초반의 매력이 중반부터 흐트러져서 뒤로 가면서 좀 지루했던,,, 많이 아쉬웠던 글이 아닌가 싶네요.