명화와 함께하는 성경이야기 : 신약편 명화와 함께하는 성경이야기
가나북스 편집부 지음 / 가나북스 / 2025년 9월

[출판사에서 도서를 무상으로 제공 받아 솔직하게 작성하였습니다]

글로만 되어 있는 책을 읽다 그림이 있는 책을 읽으면 책이 살아 있는 생동감을 느낄 수 있다. 조금은 어렵다고 느꼈던 책을 그림과 함께 본다면 책의 내용이 더 선명하게 기억에 남는다.

믿음 생활을 오래 한 사람들도 성경을 어렵게 생각하는 사람들이 많다. 일년에 일독 하는 게 어려운 분들도 꽤 있다. 그런 성경의 말씀을 명화가 함께 본다는 어떨까. 마치 말씀이 살아 움직이는 느낌이 들지 않을까.

성경은 구약과 신약으로 구성되어 있는데 신약의 이야기는 기독교인이 아니어도 많이 알려진 이야기들이 많다.

이번 가나북스 편집부에서 출판한 '명화와 함께하는 성경 이야기 : 신약편'은 신약 성경의 대표적인 말씀과 명화로 구성되어 있어 전도용이나 새가족들에게 선물하기 좋게 구성되어 있다. 예수님의 수태고지부터 어릴 때의 모습, 이 땅에서의 사역, 십자가의 죽음과 부활, 승천과 재림의 이야기까지 시간적 흐름에 따라 진행되어 아이들과 함께 보기에도 좋다.

한 사람의 화가의 작품으로 구성되어 있지 않아 다양한 명화를 접할 수 있다. 화가마다 강조하고자 하는 부분이나 표현기법이 달라 여러 각도로 접할 수 있다. 명화로 봤을 때 미처 몰랐던 부분을 간략하게 설명해주는 부분이 있어 더 쉽게 이해할 수 있다. 언젠가 소장하고 있는 곳에 직접 가서 보고 싶다는 소망이 생겼다. 마치 예수님이 실제 모습으로 내 앞에 계신 것 같은 착각이 들 정도로 예수님으로 가득한 책이다. 성경의 주제를 너무나 뚜렷하게 나타내고 있는 책이다.