깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월

[출판사에서 도서를 무상으로 제공 받아 솔직하게 작성하였습니다]

다이어트를 해본 사람 중에 닭가슴살을 먹어보지 않은 사람은 없을 것이다. 소스 없는 생야채와 삶은 닭가슴살을 먹으며 이번에 꼭 성공해 맛있는거 먹어야지 생각했던 날들이 기억난다. 닭가슴살이 더 맛있었다면, 야채를 더 맛있게 먹을 수 있었다면 다이어트에 성공했을까. 내일부터 다이어트 해야지라는 결심을 안해도 되었을지 모른다.

가사하라 마사히로님의 '깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬'은 이런 분들을 위해 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 요리법을 소개하는 책이다. 삶아서 그냥 먹는 것보다 칼로리는 높지만 다른 고기 요리법에 비해 지방과 칼로리는 적고, 단백질 함량은 높아 식단 조절이 필요한 이들에게 도움이 된다.

치킨을 먹을 때 퍽퍽하고 아무 맛이 없는 것 같은 닭가슴살보다 부드러운 닭다리를 선호했는데 닭가슴살이 감칠맛이 더 많다는 저자의 말을 읽고 깜짝 놀랐다. 선입견이 이래서 무서운거구나. 튀김은 기본이고 볶고, 찌고, 굽는 다양한 조리법을 보며 닭가슴살 하나로 이렇게 다양한 요리를 할 수 있다니 놀라웠다. 저자는 자신이 할 수 있는 닭가슴살 요리가 3만가지나 된다고 한다. 그 중에서 집에서 쉽게 따라할 수 있고, 맛있는 레시피를 엄선하여 한 권의 책으로 묶었다.

체육학과에 재학중인 딸과 나이가 들어가면서 근소실은 많고 지방만 많아지는 남편과 나를 위해 이 책을 적극 활용해봐야겠다. 이왕 먹는거 단순한 닭가슴살샐러드 대신 다양하고 맛있게 만들어봐야겠다.

다이어트에 관심 있는 분들에게 많은 도움이 되는 책이다.