시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]
모든 시험은 많이 풀어보며 다양한 문제 유형을 접하는 것이 도움이 된다. 대학생 재학생들이 취업을 준비하거나 졸업시 충족되어야 하는 점수 확보를 위해, 직장인들이 진급을 위해 토익 시험을 준비하는 이들이 많다. 토익을 준비하면서 자신의 예상 점수를 확인해 볼 수 있는 '2025 시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분' 출간되었다.
모든 시험 문제가 그렇겠지만 최신 기출 유형을 반영하는 것이 무엇보다 중요하다. '2025 시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분'는 최신 기출 트랜드에 따른 파트별 난이도를 반영하였고, 최신 기출문제 중에서 논란이 되었던 문제를 수록하여 정리할 수 있도록 하고 있다. 이 패키지에 모의고사 3회분의 문제와 모바일 해설, MP3음원이 수록되어 있다. 거기에 집중적으로 연습할 수 있는 음원과 고사장 모드로 영상을 제공하여 처음 토익 시험을 치는 이들도 당황하지 않도록 하고 있고, 단어시험지까지 제공하고 있어 필수 단어를 정리할 수 있다. 요즘 가성비를 많이 비교하는데 이 모든 것이 이 가격으로 구입이 가능하다니! 토익을 준비하는 이들에게 많은 도움이 되리라 확신한다.
실제 토익 시험을 치기 전에 실력 검증을 하는 만큼 실제 시험지와 같은 구성와 OMR Sheet로 연습해 볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점이 된다. 그것에 그치지않고 시험 안내, 고사장 소음과 남은 시간 안내도 똑같이 제공하고 있어 실제 시험을 치는 것과 같은 긴장감이 든다. LC고득점을 목표로 하는 이들을 위해 듣기 훈련용 빠른 음원을 무료로 제공받을 수 있다.
방학동안 토익을 준비한 이들이 많을텐데 '2025 시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분'로 정리한 후 시험에 도전해 보는 것을 추천한다.