2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 한권으로 끝내기 심화(1·2·3급) + 무료 동영상 - PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험
황의방.한국사수험연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

[출판사에소 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]

시대에듀에서 한국사능력검정시험 심화 1,2,3급을 위해 한권으로 공부할 수 있는 책이 출간되었다. 한국사능력검정시험이 처음인 분들도 쉽게 공부할 수 있도록 모든 동영상 강의가 무료로 제공된다. 유튜브에 접속해서 시대에듀 채널을 구독만 하면 심화 시험에 꼭 맞춘 리뉴얼 강의로 완벽하게 준비할 수 있는 심화 대비 핵심이론과 상세한 기출 해설 강의로 한국사능력검정시험을 완전 정복할 수 있는 기출 해설 특강 강의를 무료로 제공한다.

표지를 넘기면 한국사능력검정시험 최종 모의고사가 제공된다. 한 권을 공부한 후 최종 확인할 수 있는 모의고사가 제공되니 시험에 더 자신감을 가질 수 있다. 시대별 연표는 공부한 내용을 핵심만 정리할 수 있어 많은 도움이 된다. 한국사능력검정시험의 출제 방식 변화에 맞춰 출간된 이 책은 핵심 개념과 중요 기출문제를 단원별로 구성하여 수험생들이 출제 경항을 쉽게 파악할 수 있게 하였고, 최근의 기출 사료와 출제될 만한 예상 사료들을 최대한 빠짐없이 수록하였다. 쉽게 풀이할 수 있는 풀이 비법도 소개하고 있어 처음 공부하여 시험을 대비하는 이들에게 좋은 정보가 된다. 필수 암기 항목은 형광펜으로 표시하고, 별표로 중요도를 확인할 수 있어 우선순위에 맞는 학습 계획을 세울 수 있다. 한국사능력검정시험은 암기해야 할 것이 너무 많아 힘들어 하는 수험생들이 많은데 암기법을 전수하고 있어 큰 도움이 된다.

한국사에 대한 지식이 전혀 없어도 단기간에 합격할 수 있도록 한 권에 모든 것을 담고 있어 방학동안 합격을 목표로 하고 있는 이들에게 이 책을 추천한다.