2025 백발백중 ITQ 마스터종합서 (한글 2022 + 엑셀 2021 + 파워포인트 2021 사용자용) - 자동채점 프로그램 및 무료 동영상 강의 제공, 전국컴퓨터교육협의회 추천도서 ㅣ 2025 백발백중
한정수.박윤정.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 9월
ITQ자격증은 초등학생부터 성인에 이르기까지 많은 연령대가 도전하는 자격증이다. 한글 2022, 엑셀 2021, 파워포인트 2021 세 과목으로 구성되어 있다.
'2025 백발백중 ITQ 마스터종합서'는 이 세 과목을 세트로 구성하고 있어 ITQ 시험을 준비하는 이들은 이 책으로 준비하면 된다. 각 과목별로 개별 도서로 구성되어 있어 가지고 다니면서 공부하는데 부담스럽지 않다. 컴퓨터학원에서 많이 사용하는 교재이기도 하다.
혼자 공부하는 이들이 가장 힘든 부분이 문제를 풀고, 채점하면서 모르는 부분을 정확하게 알고 넘어가는 것이다. 자동채점 프로그램 및 답안작성 프로그램은 이 부분을 확실하게 도와준다. 무료 동영상 강의를 제공하고 있어, 눈으로 보면서 학습할 수 있다. 글로 이해되지 않는 부분이 동영상 강의를 보면서 학습하지 확실히 도움이 많이 된다. ITQ는 합격 등급이 다르다. A등급을 받기 위한 TIP은 고득점을 얻고자 하는 분들이 꼭 숙지해야 하는 부븐들만 알차게 모아두고 있다.
자격증 준비를 할 때 문제를 많이 풀어보는 것이 중요하다. 문제 흐름을 알고 출제되는 경향에 맞춰 준비하는 것 또한 너무 중요하다. 이 교재는 연습 문제를 통해 실력을 향상시킬 수 있도록 돕고, 기출유형 모의고사 10회를 통해 경향을 알 수 있게 한다.
처음에는 막막해서 과연 3과목을 모두 공부할 수 있을까 생각했는데 처음부터 차근차근 동영상과 함께 공부하다보니 자신감도 생기고, A등급으로 3과목 모두 합격할 수 있을 것 같은 좋은 예감이 든다. 개인 선생님과 함께 공부하는 것처럼 세밀하게 설명해주고, 문제를 통한 자신감도 가질 수 있다. 전국컴퓨교육협의회의 추천도서인만큼 믿을 수 있는 교재다.
[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]