2024 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분 - 동영상강의 133강 무료 | 빈출분개+연말정산 미니북 제공 | 최신 개정세법 자료집 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월

경력 단절 후 취업을 준비하면서 필요한 자격증을 준비중이다. 그 중에 컴퓨터활용능력, 전산세무, 전산회계는 필수 자격증에 포함되어 하나씩 준비하고 있다. 학원을 다니며 도움을 받아야 하는 자격증과 무료 인강을 통해 단기간에 획득할 수 있는 자격증으로 나눠 준비중이다.

'2024 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분'는 한 권에 이론, 실무를 공부할 수 있고 최신기출 12회분을 포함하고 있다. 무려 112강 동영상 강의를 제공하고 있고, 책 안에 있는 쿠폰 번호로 2024 최신 개정세법 해설 특강과 기본기를 점검하는 강의를 무료로 제공받을 수 있다. 코폰 번호를 입력해서 듣는 강의는 일수가 제한되어 있으니 집중하여 공부할 수 있을 때 등록해서 듣는 것을 추천한다.

이론, 실무, 최신기출 12회분으로 구성되어 있어 책의 두께가 거의 벽돌 수준이다. 이 모든게 한 권으로 되어 있다면 책을 가지고 다니며 공부하기에 부담스러울텐데 이론과 실무 상, 이론과 실무 하, 최신기출로 분철로 깔끔하게 나눌 수 있어 좋다.

전산세무는 비전공자가 공부하기엔 개념 이해가 어려워 공부에 어려움이 있을 수 있다. '2024 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분'는 관련된 모든 개념을 쉽게 설명하고 있고, 그 개념에 해당하는 기출 문제로 바로 확인할 수 있어 습득하는데 최상의 조건을 갖추고 있다. 2~6주의 준비 기간으로 자격증을 취득할 수 있다고 되어 있지만 합격률이 높지 않다. 이 교재에서 합격률이 낮은 이유가 좋은 교재로 공부하지 않았기 때문이라고 교재에 대한 프라이드가 강하다. 교재에 대한 신뢰감이 급상승한다. 4주를 투자하여 자격증을 얻을 수 있다니! 전문가의 강의와 함께 기출문제를 통해 탄탄하게 준비하여 나를 포함하여 모두가 노력한 결과를 얻을 수 있기를 바란다.