시원스쿨 토익학습지 실전편 - 하루 1시간, 어느새 900 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

영어는 회화에만 관심을 두고 있었는데 아이가 진학한 대학의 졸업 요건에 토익 점수 몇점 이상이 있는 걸 확인한 후 토익에도 관심을 가지기 시작했다. 편입과 대학원 진로를 위해서도 영어 공부는 필수인데 토익과 함께 준비하면 좋을것 같다. 지금 시원스쿨에서 출간된 영어 패턴 책으로 공부하고 있는데 쉽고, 체계적인 설명이 마음에 들어 토익책도 시원스쿨에서 찾았다.

'시원스쿨 토익학습지 실전편'의 겉모습은 A4 박스를 연상케 하는 두툼한 보라색 상자의 이미지를 연상케 한다. 두께에 압도당해 과연 끝까지 할 수 있을까라는 의문이 들 정도다. 하지만 안을 들여다 보면 가방에 들고 다니기에 전혀 부담없는 노트정도의 책들이 빼곡하게 꽂혀있다. 매일 1시간식 8주로 구성되어 있다. 1~2주는 LC, RC 핵심 이론을 정리하고, 고득점 출제포인트를 알려줘서 짧은 시간에 토익 점수를 올려야 하는 분들이 필수적으로 학습해야 하는 부분이다. 3~6주는 LC와 RC 50문제를 매일 번갈아 가면서 학습할 수 있고, 7~8주는 매일 LC와 RC 50문제씩, 총 100문제를 풀어내는 연습을 하게 된다. 마지막은 최신 기출 경향이 반영되어 변형된 문제들을 실전 모의고사처럼 풀어볼 수 있도록 200문제로 구성되어 있다.

대학생이라면 책장에 기본적으로 토익 관련된 문제집이 한 권씩은 있을거라고 생각된다. 두꺼운 토익책을 볼 때마다 해야되는데 부담감은 있지만 스스로 펼쳐서 공부하는게 쉽지 않다. '시원스쿨 토익학습지 실전편'은 하루에 한 시간씩 두 분의 선생님의 강의를 들으면서 공부할 수 있어서 꾸준하게 한다면 고득점을 받을수 있을 거라고 생각한다. 모든 음원은 QR코드를 통해 MP3로 들을수 있지만 강의는 시원스쿨에서 유료로 제공하고 있어서 별도 가입이 필요하다. 강의없이 스스로 공부할 수 있는 정도라면 책만으로 공부하면 된다.

무작정 열심히 하기보다 최신 경향을 알고 흐름에 맞게 공부하는게 효율적이라는건 누구나 알고 있다. 방대한 이론 중에서 꼭 필요한 이론한 정리되어 있고, 두꺼운 한 권의 압박감이 아닌 주마다 성공했다는 성취감이 드는 커리큘럼이 매주 새로운 마음을 가질 수 있게 해준다. '시원스쿨 토익학습지 실전편' 한 권안에 토익 900점을 위한 모든 것이 갖추어져 있다.

토익을 준비하면서 최신 경향과 실전 문제 위주로 공부하고 싶은 분들, 토익 점수는 받아야 하는데 어떻게 고득점을 받을 수 있을지 공부법을 찾고 계신 분들, 짧은 시간 안에 고득점을 원하시는 분, 점수 정체기에 빠져 한 단계 업그레드 되고 싶은 분들에게 이 책을 추천한다. 토익 점수로 스트레스 받고 있는 분들에게 이 책이 좋은 점수를 주는 도구가 되었으면 좋겠다.

[네이버 책과 콩나무 카페에서 서평단 선정되어

출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]